июля 04

Вадим Красносельский Президент Приднестровской Молдавской Республики подписал принятые Верховным Советом ПМР дополнения закона «О социальной защите ветеранов войны». Авторство соответствующего законопроекта принадлежит парламентариям от Рыбницкого района Вадиму Кравчуку и Андрею Сафонову. Законопроект появился в ответ на обращение местного союза защитников Приднестровья к депутатам.

В основе инициатив – возможность бесплатного проезда (в оба конца) на всех видах транспорта (кроме такси) по всей территории Приднестровья при следовании к месту лечения (медицинского обследования) по направлению или вызову медицинских учреждений для защитников ПМР. Чаще всего обследование и лечение они проходят в Республиканском госпитале инвалидов войны, расположенном в Тирасполе.

Положения подписанного президентом Вадимом Красносельским закона вступят в силу с 1 января 2019 года.

В числе подписанных руководителем государства и закон о внесении изменения в Конституционный закон «О гражданстве ПМР». Законодательное нововведение призвано упростить процедуру получения гражданства Приднестровской Молдавской Республики несовершеннолетними, родившимися на территории Приднестровья. Правовая новелла принята по многочисленным обращениям граждан, у которых возникали трудности при оформлении гражданства ПМР детям, не достигшим совершеннолетия.

Вступление в силу данного закона упростит процедуру приема в гражданство, а в качестве требования устанавливается необходимость согласия только одного из родителей родившихся на территории республики несовершеннолетних. Ранее на это требовалось согласие двух родителей, вне зависимости от их гражданства. По достижении 18 лет это возможно и без согласия родителей.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей