Loading...
Дек 31

Совещание у Президента

На завершающем 2019 год совещании Вадима Красносельского с главами государственных администраций были подведены итоги года. Общая оценка – Приднестровская Молдавская Республика прожила его под знаком развития и благоустройства. Инфраструктурные перемены коснулись практически каждого уголка страны.

Руководители городов и районов Приднестровья рассказали о положении дел на местах, своих ближайших планах на праздничные дни и долгосрочных на предстоящий год. Руководители госадминистраций большие надежды связывают с продолжением реализации государственной программы Фонда капитальных вложений, имеются идеи и наработки по муниципальным проектам.

Президент Приднестровской Молдавской Республики призвал глав городов и районов уделять повышенное внимание контролю расходования средств, следованию заявленных сроков и качеству выполнения работ.

В ходе совещания отдельно остановились на вопросе подготовки к зимнему периоду. В первую очередь, это готовность техники и наличие песчано-солевой смеси на случай выпадения осадков.

Вадим Красносельский напомнил, что 2020-й – год двух значимых юбилеев. 75-летие Великой Победы и 30-летие Приднестровской Молдавской Республики должны быть встречены достойно, что требует серьезной подготовки, согласованности планов и действий.

Что касается работы госадминистраций республики, то в целом итогами 2019 года глава государства остался удовлетворен.

«Молодцы, хорошо поработали, были какие-то шероховатости, вопросы, но это нормально. Как представить себе достижение цели и реализацию больших проектов без каких-либо шероховатостей. Самое главное, обновляются города и районы, обновляется их внешний вид, инфраструктура. Реализовав в полном объеме Стратегию развития Приднестровья на восемь лет, мы преобразим государство. Это возможно только благодаря общей работе», - отметил Президент ПМР.

В завершение совещания Вадим Красносельский поблагодарил руководителей городов и районов, а также в их лице всех граждан за добросовестный труд во имя процветания Приднестровья.

«И, конечно, с наступающими вас праздниками. Немножко отвлекитесь от работы. Это семейные праздники. Вы хорошо потрудились. Сумейте и отдохнуть. Но, конечно, держите руку на пульсе», - подытожил глава государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Год развития и благоустройства»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Скажу за Слободзею.
    Как было много мусора (включая и строительный) на улицах - так и осталось. Участковые даже не чешутся…
    На границе молдавской и русской частей ( там раньше стояли гаражи) свалка как была, так и осталась. И туда продолжают носить мусор. Гос.администрация даже не чешется…
    Разговоров слишком много, но дел маловато. С такими темпами мы никогда не станем манящей страной для самих себя и для иностранцев.

  2. Краб пишет:

    Процесс обновления вялотекущий, сильно растянутый во времени. Точно не дождёмся.

  3. Краб пишет:

    В культуру надо вкладывать огромные деньги. Без этого ни чего не будет.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей