Янв 26

Милиция Приднестровья

В 2019 году на территории Приднестровской Молдавской Республики зарегистрировано 3 515 преступлений. Это самый низкий показатель за последние 7 лет. По сравнению с 2018-м, он ниже на 11%. Об этом рассказал министр внутренних дел Руслан Мова на заседании Коллегии МВД ПМР. На заседание были приглашены Президент ПМР, руководящий состав законодательного и исполнительного органов власти, главы министерств, ведомств, госслужб и государственных администраций городов и районов республики, а также руководители органов, подразделений и учреждений МВД ПМР.

По словам министра, снижение зафиксировано во всех территориальных отделах внутренних дел республики. Почти на четверть по сравнению с прошлым годом уменьшилось число зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах. При этом раскрываемость выросла, превысив 92%.

За год личным составом выявлено 105 494 административных правонарушения, плюс – 64 300 фактов, связанных с нарушением ПДД, зафиксировано с помощью системы «Безопасный город».

Задокументировано 158 ДТП, в результате которых погибло 17 человек, ранено 179. Сотрудниками ГАИ выявлено 56 260 нарушений правил дорожного движения, 1 338 водителей были задержаны в момент управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно озвученным данным, в 2019 году на территории Приднестровье произошло 333 пожара, в результате которых погибло 32, получили травмы 16 человек, уничтожено 34 строения и 20 единиц техники, 14 человек утонули в водоемах республики.

Милиция Приднестровья

В 2019 году продолжилась большая работа, касающаяся инфраструктурных изменений в правоохранительной сфере.

«Для повышения мобильности деятельности сотрудников центра в начале прошлого года введена в эксплуатацию передвижная криминалистическая лаборатория. Она оборудована всеми необходимыми техническими средствами для обнаружения, фиксации и изъятия следов и вещественных доказательств, оснащена автономным питанием и световым оборудованием для работы в темное время суток. Введен в эксплуатацию комплекс аппаратно-программного обеспечения для сокращения срока производства экспертиз. Благодаря договоренностям с белорусскими коллегами бесплатно обновлено программное обеспечение рабочих мест и идентификационная система, которые не обновлялись последние пять лет. Для экспертов районного звена закуплены десять современных цифровых камер и компьютерное оборудование. Впервые за последние восемь лет изысканы возможности подбора и комплектации в полном объеме десятка «экспертных чемоданов». Представитель ЭКЦ успешно прошел курсы повышения квалификации в Москве по технологии использования полиграфа. Все эксперты обеспечены форменным обмундированием нового образца. В текущем году предусматривается введение восьми новейших видов экспертиз, которые позволят расширить количество экспертных исследований и оказания услуг населению. С июня прошлого года в ведение МВД передано государственное учреждение «Республиканское бюро судебной медицинской экспертизы». Данная реорганизация проведена с целью оптимизации системы проведения судебной медицинской экспертизы», - рассказал глава МВД ПМР.

Милиция Приднестровья

Вадим Красносельский остался удовлетворен уровнем раскрываемости преступлений. При этом призвал ни при каких обстоятельствах не превращать увеличение показателей в самоцель.

«Во главе угла работы правоохранителя должны быть честность и профессионализм», - подчеркнул Президент ПМР.

Глава государства обратил внимание на профилактической составляющей работы милиционеров. Особенно важен этот аспект в дорожно-транспортном секторе. Знание и выполнение ПДД – залог безопасности и сохранения жизни всех участников дорожного движения.

«Я приветствую стремление руководства приднестровской милиции свести к нулю смертность на дорогах. Это крайне сложно реализовать, но надо стремится к минимальным потерям. И первое в этом деле – профилактика. Знакомство с правилами дорожного движения должно начинаться в раннем детстве, чтобы по мере взросления они становились нормой жизни», - сказал Вадим Красносельский

Анализируя деятельность МВД ПМР в экономической сфере, Президент сделал акцент на недопустимость хищения бюджетных средств. По его мнению, пришло время соответствующим органам обратить внимание на ГУПы и МУПы и проверить их хозяйственную деятельность.

Уделил внимание глава государства вопросу подготовки и повышения квалификации кадров для органов внутренних дел. В целом, он удовлетворен работой ведомства по итогам 2019 года. Завершая выступление, пожелал личному составу профессионального роста, стабильности и безопасности.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей