Loading...
Дек 23

Строительство в Приднестровье В республике сегодня наблюдается строительный бум. Повсеместно в Приднестровье строят и реконструируют здания и сооружения, ремонтируют помещения, разбивают новые парки и скверы, укладывают асфальт и тротуарную плитку, благоустраивают места общественного досуга населения, занимаются озеленением территорий и прочее.

Государство направляет в строительную отрасль большие средства. Время берет свое, наследство былых времен постепенно разрушается, по естественным причинам. Многие объекты становятся непригодными в использовании. Поэтому государству приходится направлять значительные денежные средства в восстановительную отрасль. Так ее называет Президент Вадим Красносельский.

Помимо социальной инфраструктуры, требующей капитальных вложений, в Приднестровье имеется и другая проблема – это инженерные сети. Они также выработали свой ресурс, так как строились еще в советские времена. Без вложения в сети республика подошла бы к коммунальной катастрофе, когда отремонтированное здание школы или детского сада осталось бы без электричества, воды, тепла или других коммунальных ресурсов.

Дорожная отрасль – еще одна солидная статья госрасходов. Два года назад было принято решение перейти дорожной отрасли на новые технологии. Работы по асфальтированию, съедающему валюту, перераспределили на бетонирование дорог. Эта технология импортозамещения капитализирует экономику ПМР, работает на укрепление приднестровского рубля, загружает или создает новые производства и рабочие места.

Плитка – самый растущий сегодня сегмент строительного благоустройства. Положить плитку в полтора-два раза дешевле, чем постелить асфальт. К тому же, это удобно, красиво и рентабельно. Удобно – для коммунальных служб, красиво – для населения, рентабельно – для республиканской казны и местных бюджетов. Опять-таки, это новые производства и рабочие места. Появились новые муниципальные производства по изготовлению тротуарной плитки в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах, Слободзее. Частный производственный сектор также не отстает.

«В этом и есть развитие республики. Мы будем двигаться вперед. Перспектива такова: когда будет полностью реализована Стратегия 2019-2026, все что мы начали делать, мы выполним, приведем в порядок все детские сады, больницы, школы, объекты культуры, всю внутреннюю инфраструктуру – и городскую, и сельскую. Это задача выполнима. Только работать надо, а не рассуждать. И все у нас получится», - заключил Вадим Красносельский на подведении итогов уходящего года.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Стройландия»

  1. Краб пишет:

    Они кладут плитку на видных местах, а во дворах, где люди живут, однолетний бетон и так лишь бы тяп-ляп.

  2. Аноним пишет:

    Хоть что нибудь сделайте в м-районе Кировский. Там уже не один десяток лет не укладывался асфальт на пешеходных дорожках. По улицам небезопасно ходить, можно ноги сломать и никому нет дела. Только улица Сакриера асфальтирована для автомобилей, а остальные прилегающие ухаб на ухабе и огромные ямы. Богом, депутатами и правительством забытый район. На дворе 21 век, а на Кировском, кажется время остановилось.

  3. философ Слободзеи пишет:

    В республике тогда начнётся строительный бум, когда наша власть (исполнительная и законодательная) даст экономическую свободу населению и устранит препоны для желающих строить.
    Пока что наша коррупционная Разрешительная система мешает этому и плодит чиновников - взяточников.

  4. Аноним пишет:

    Как яйцо может приказывать курице что делать?..
    Бум? Строительный? Смешно до опупения…

  5. Аноним пишет:

    Ставим прогноз к вашему окончанию программы 2026г. Здесь останутся максимум 200-300 тысяч жителей, если не меньше.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей