Loading...
июня 04

Нет наркотикам в армии

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики стартовала акция «Армия против наркотиков!» Это общереспубликанское информационно-профилактическое мероприятие проводится министерством обороны третий год подряд. Месячник противодействия наркомании приурочен к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня.

Во всех воинских частях акция противодействия наркомании стартовала с построения и профилактической беседы с военнослужащими. Командованием воинских частей особое внимание уделялось разъяснению тяжелых последствий потребления различных видов синтетических наркотиков и информированию военнослужащих об уголовной и административной ответственности за правонарушения в сфере наркомании.

Человек, употребляющий наркотические вещества – это человек, живущий одним днем, он бесполезен для общества и ничего положительного за собой не несет. В современной армии активно пропагандируется спорт и здоровый образ жизни. Ведь только психически и физически здоровый человек может служить в Вооруженных силах и быть надежным защитником Приднестровской Молдавской Республики.

В течение месяца в воинских частях организуют профилактические беседы с показом документального фильма об угрозе, которую представляют наркотики не только здоровью и жизни человека, но и безопасности страны в целом, разъяснят медицинские, социальные и правовые аспекты наркомании, расскажут об ответственности за совершение каких-либо действий, связанных с наркотиками. Участие в мероприятиях также примут священнослужители, которые проведут беседы о духовно-нравственном аспекте проблемы наркомании.

В рамках кампании Министерства обороны за здоровый образ жизни в июне пройдут спортивные праздники внутри воинских частей. Также организуют смотры-конкурсы агитационных плакатов на тему «Армия против наркотиков!» и фотогазеты на тему «Военная служба без наркотиков».

На плацу воинских частей с агитационным концертом выступят солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил. В ходе месячника пройдет анкетирование, тестирование личного состава, информирование по статьям Уголовного кодекса об ответственности за незаконный оборот наркотиков. В завершение акции блеснуть эрудицией военнослужащие смогут в игре «Интеллектуальный бой».

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей