Авг 20

Армия ПМР Весь силовой блок Приднестровской Молдавской Республики нуждается в материально-техническом переоснащении, заявил Президент Вадим Красносельский на совещании с руководителями профильных министерств и руководством правительства Приднестровья. По его словам, если в Приднестровье есть вооруженные силы, то условия службы в них должны быть достойными, а задача государства заключается в том, чтобы обеспечить эти условия в рамках имеющихся экономических возможностей.

В свою очередь председатель Правительства республики Александр Мартынов сообщил, что практически всю первую половину 2018 года возглавляемое им ведомство занималось анализом положения дел в министерствах силового блока. Все силовые ведомства сталкиваются со сходными трудностями – недостаточное финансирование по таким статьям, как мягкий инвентарь, обмундирование, медикаменты, продукты питания, ремонт и содержание инфраструктуры, а также техники. Руководители отдельных министерств констатировали, что на сегодняшний день ситуация в ряде случаев близкая к критической и требует оперативного решения.

Так, начальник Государственной службы исполнения наказаний Виталий Ищенко сообщил, что в аварийном состоянии находится основная часть котельных, расположенных в исправительных учреждениях. Безотлагательного решения требует и проблема строительства туберкулезного корпуса в селе Глинное. На сегодняшний день в республике 70 больных туберкулезом отбывают наказание рядом с другими осужденными.

В ходе совещания отмечалось, что в срочном капитальном ремонте нуждается большая часть казарменного фонда Министерства обороны ПМР, а также здание Республиканского кадетского корпуса.

Вадим Красносельский, заслушав доклады министров, отметил, что ситуация в бюджете республики на сегодняшний день не позволяет преодолеть все имеющиеся трудности, накопившиеся не только в силовом блоке, но и в других сферах. Тем не менее, следует приступить к решению наиболее острых проблем за счет имеющихся ресурсов, добавив, что, к примеру, ремонт объектов инфраструктуры может быть произведен на средства программы капитальных вложений.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей