Loading...
Фев 20

Маршрутное такси Президент Вадим Красносельский предложил продлить до конца года срок уплаты налога с владельцев транспортных средств для организаций автомобильного транспорта общего пользования, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики в режиме законодательной необходимости.

В проекте закона отмечается, что в течение 2020-2021 гг. технический осмотр транспортных средств в республике осуществляется без предъявления квитанции (платежных поручений) об уплате.

«Данная инициатива направлена на поддержание на плаву наших предприятий, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов. Дело в том, что они проходят техосмотр два раза в год. И всякий раз необходимо предъявить платежный документ об уплате налога с владельцев транспортных средств. Президент предложил отсрочку данного платежа до 31 декабря 2021 года. Бюджет при этом ничего не потеряет. Свои средства в виде налогов, которые компания-перевозчик оплатит, бюджет получит, но только не сейчас в начале года, а к концу года», - пояснил депутат Антон Онуфриенко.

По словам парламентария, такая мера в период пандемии и карантинных мер будет своеобразным налоговым подспорьем для компаний, которые занимаются перевозками пассажиров и багажа.

«В период пандемии все, кто занимается перевозками, столкнулись с этим в 2020 году. Это продолжается и в 2021 году. Пассажиропоток значительно сократился. И накладные расходы, которые по-прежнему вынуждено несут перевозчики, меньше не стали. И новая мера поддержки для того, чтобы эта отрасль сохранилась на плаву», - подчеркнул Онуфриенко.

Депутатский корпус планирует рассмотреть данную законодательную инициативу главы государства на следующей неделе. В случае принятия и подписания, закон распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей