Loading...
Ноя 25

На территории Приднестровья вскоре может появиться возможность обращаться в отделы ЗАГСов в электронной форме. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

Накануне депутаты парламентского комитета по законодательству рассмотрели проект закона, позволяющий предоставлять в органы записи актов гражданского состояния заявление в электронном виде.

По словам руководства Госслужбы регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР, цель законопроекта – введение в правовое поле возможности гражданам обращаться с электронным заявлением о госрегистрации актов гражданского состояния либо о выдаче повторного свидетельства о проведенной государственной регистрации.

«Это будет не электронная регистрация, но на основании этого электронного заявления будет определено время для заявителя, когда он сможет явиться с необходимыми документами, на основании которых будет проведена регистрация актов гражданского состояния», - пояснил начальник Государственной службы регистрации и нотариата Станислав Григорица.

Предложенный законопроект депутаты профильного комитета будут рекомендовать к принятию в первом чтении. Работа над документом продолжится при подготовке его к рассмотрению во втором чтении.

Согласно закону ПМР «Об актах гражданского состояния», государственной регистрации в установленном порядке подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей