Loading...
Фев 24

Управление государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, являются административным правонарушением.

В соответствии со статьёй 12.8. Кодекса ПМР об административных правонарушениях:

п.1 – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, грозит административный штраф в размере от 1 840 до 3 680 рублей ПМР с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

п.2 – за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, грозит административный штраф в размере от 1 840 до 3 680 рублей ПМР с лишением права управления автотранспортом сроком от полутора до двух лет.

п.3 – за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления, если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния, грозит административный штраф в размере от 1 840 до 2 760 рублей ПМР или арест от 10 до 15 суток.

Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В соответствии со статьёй 12.27. КоАП ПМР:

п.1 – за отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 5 520 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния.

п.2 – за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишенным права управления, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 5 520 рублей ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей