Loading...
Ноя 19

Верховный Совет ПМР

В Приднестровской Молдавской Республике может вскоре появиться Закон об оказании психологической помощи. В настоящее время отношения между тем, кто предоставляет такую услугу, и тем, кто ее получает, существуют только на основании устных договоренностей. Оказание психологической помощи должно регулироваться специальным законом, считают приднестровские законодатели.

Случаев некачественного оказания психологической помощи становится все больше. Это и послужило поводом для разработки законопроекта, который будет регулировать этот вид деятельности. То есть для работы частным психологом теперь будет нужна лицензия.

«Психологическая помощь нужна многим людям, особенно в условиях, в которых мы сейчас находимся. Естественно, эта помощь должна регулироваться законом. Есть примеры, когда неквалифицированная психологическая помощь приводила к печальным последствиям», - отметил Михаил Бурла.

Депутаты комитета по образованию, науке и культуре Верховного Совета ПМР будут рекомендовать парламенту принять инициативу в первом чтении. Законопроект разработан с учетом результатов работы Экспертного совета по психологии.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей