марта 06

К тридцатилетнему юбилею исполнительных органов власти Приднестровской Молдавской Республики Министерство госбезопасности совместно с ГУП «Марка Приднестровья» выпустило буклет и серию тематических почтовых марок, которые посвящены истории создания органов государственной безопасности Приднестровья. На них запечатлены памятные моменты для приднестровской спецслужбы.

На внешней стороне буклета изображены символы Министерства госбезопасности – щит, меч и пятиконечная звезда, а также изображение государственного деятеля, одного из основателей ПМР и первого руководителя ведомства – Владимира Юрьевича Антюфеева. Приднестровский период в его жизни продлился двадцать лет. За это время Владимир Юрьевич сделал многое: для Приднестровья, для России, для сотрудников МГБ, которые продолжают заложенные им традиции.

На внутренней стороне буклета стоит штемпель с датой гашения и изображением нагрудного знака Министерства госбезопасности, а также фото с церемонии присяги Владимира Антюфеева на верность народу Приднестровья. Ниже расположены девять почтовых марок, каждая из которых – важная веха в истории и развитии органов госбезопасности, а также лица, сыгравшие важную роль в становлении МГБ и Республики, люди, ставшие легендой.

Для оформления марок были использованы материалы из личных архивов известных приднестровских фотожурналистов Лемара Корзилова, Валерия Кругликова, а также политического деятеля Владимира Иванова. Буклет и марки приурочены также к тридцатилетнему юбилею органов госбезопасности ПМР, который ведомство отпразднует в мае 2022 года.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей