Loading...
марта 30

В Приднестровье вчера стартовала вакцинация от COVID-19. Первые прививки препаратом британо-шведским препаратом «AstraZeneca» получили руководители Республиканской клинической больницы – это главный врач Игорь Тостановский и его заместитель по хирургии Геннадий Грибенчиков. Также в вакцинации приняли участие сотрудники Рыбницкой центральной районной больницы.

Всего в первый день привили 20 человек – это две ампулы «AstraZeneca». Осторожность, по-видимому, связана с нехорошими отзывами об этой вакцине в ряде европейских стран.

«AstraZeneca» – пока единственная вакцина, которая добралась до Приднестровья. На складах Минздрава находится – 2 410 доз. В ближайшее время обещают завезти еще 1 500 доз, возможно и больше.

Кроме того, ожидается поступление американской вакцины «Pfizer» – 942 дозы. Относительно российского препарата «Спутник V», вопрос решается на самом высоком уровне, поскольку все что хоть в какой-то мере связано с Россией – это политический вопрос международного уровня.

Вакцинации, в первую очередь, подлежат медики из «красной зоны», а также сотрудники, у которых вероятен контакт с ковид-положительными пациентами. Если останется запас, привиться сможет любой житель республики.

В связи с началом вакцинации, на территории республики открывают 11 пунктов вакцинации: три – в Тирасполе, два – в Бендерах, по одному в остальных городах и районных центрах ПМР.

Пункты вакцинации будут в каждом районе Приднестровья:
- Тираспольский центр матери и ребёнка;
- Тираспольский госпиталь инвалидов;
- Республиканская клиническая больница;
- Бендерский центр матери и ребёнка;
- Бендерская городская больница;
- Днестровская городская больница;
- Слободзейская центральная районная больница;
- Дубоссарская центральная районная больница;
- Григориопольская центральная районная больница;
- Рыбницкая центральная районная больница;
- Каменская центральная районная больница.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Начало вакцинации от COVID-19»

  1. Краб пишет:

    Самое главное не указали: вакцинация будет платной или бесплатной.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей