Янв 20

Евразийская интеграция Российская Федерация осуществляет сегодня на территории Приднестровья ряд гуманитарных проектов в сфере здравоохранения. По линии автономной неправительственной организации «Евразийская интеграция» в ближайшие дни в Рыбнице будет открыт туберкулезный диспансер, а в Тирасполе закончено возведение корпуса химиотерапии.

Уже на 24 января запланировано торжественное открытие Рыбницкого туберкулезного диспансера. Медицинское учреждение построено, оборудовано, укомплектовано медперсоналом и полностью готово к приему пациентов.

В столице также близится сдача важного медицинского объекта. В корпусе химиотерапии закончены строительные работы, здание подключено к инженерным сетям жизнеобеспечения – тепло, энерго, водоснабжения, канализация. Сегодня идет монтаж и наладка современного медицинского оборудования.

Корпус тираспольской химиотерапии по своей оснащенности не уступает крупным российским медучреждениям. Палаты оборудованы специализированными подвижными кроватями и мониторами слежения за состоянием пациента. Вся информация записывается на цифровые носители и направляется на пункт дежурного врача в режиме реального времени.

После завершения полного цикла пусконаладочных работ врачи займут свои места в кабинетах корпуса химиотерапии и начнут прием больных, используя современные методы лечения раковых заболеваний. Это позволит спасти многие жизни граждан Приднестровья, а также жителей Молдовы, Украины, и всех тех, кто решит обратиться сюда за помощью в Тирасполе.

Открытие корпуса химиотерапии в Тирасполе намечено на середину марта.

АНО «Евразийская интеграция» не намерена останавливаться на достигнутом и планирует продолжить сотрудничество с Приднестровьем. С руководством республики обсуждается возможность строительства второй очереди объектов по линии этой российской неправительственной организации.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей