Окт 12

Ситуацию с распространением эпидемии коронавирусной инфекции в Приднестровье по итогам прошедшей недели можно обозначить, как неблагополучная. Это касается не только высокой степени выявления новых инфицированных коронавирусом, но и уровня летальных исходов среди ковид-положительных пациентов.

На прошедшей недели было выявлено 529 случаев заражения COVID-19, от последствий новой вирусной инфекции умерло 12 приднестровцев (повторение антирекорда двухнедельной давности). В период с 5 по 11 октября 2020 года из инфекционных госпиталей ПМР выписаны 274 пациента, перенесших вирусное заболевание COVID-19.

Сравним с предыдущей неделей:
- на 10,5% уменьшилось количество новых случаев заболевания (529 против 591 случая);
- число выздоровевших снизилось на 41,5% (274 против 468 случаев);
- на 20,0% увеличилось количество летальных исходов (12 против 10 случаев).

Персонал коронавирусных госпиталей республики сегодня работает на пределе возможного. Благодаря их усилиям удается сдерживать эпидемию в управляемом режиме. Количественный рост остановлен. Однако необходимо признать, что ситуация на коронавирусном фронте сегодня намного сложнее, чем была до ввода режима ЧП. Палаты лечебных заведений заполнены, казна государства несет дополнительную нагрузку.

Государству следует наращивать меры противодействия распространения COVID-19 организационного и дисциплинарного характера. Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией, власти Приднестровья вынуждены усиливать ограничительные карантинные меры.

COVID-обстановка с 5 по 11 октября 2020 года:
- среднее значение новых заражений превышает 75 случаев в сутки;
- уровень смертности составил 2,27% (средний показатель за весь период пандемии – 2,4%);
- количество поступивших в коронавирусные госпитали Приднестровья почти в два раза превысило число выписанных после выздоровления за это же время;
- количество ковид-положительных пациентов в республике превысило отметку 1 400 человек (в середине лета было в районе 150-ти).

Судя по всему, эпидемиологическая ситуация в Приднестровье и соседних странах будет только осложняться. Дополнительно к коронавирусной инфекции добавятся такие неприятные сезонные эпидемиологические составляющие, как ОРВИ и грипп. В создавшейся ситуации приднестровской системе здравоохранения предстоит очень сложный осенне-зимний период. Медицине, государственным структурам и населению следует мобилизоваться. Придется вернуться к практике усиления ограничительных мер. В первую очередь это касается строгого соблюдения режима самоизоляции, работы общественного транспорта, сферы отдыха, торговли и услуг.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Коронавирусный фронт»

  1. Аноним пишет:

    огласите сколько денег бюджетных потрачено на борьбу с ковид? и сколько потраченно денег на тех кто умер не от ковида? 4300 человек на август месяц. или эта смертность, это просто для вас статистика? сколько поитрачено на парки и фонтаны, на тротуарные плитки??? вы с предприятий и людей деньги обдираете со словами “помощь для борьбы с ковид”. люди вас ненавидят за этот фарс

  2. Аноним пишет:

    “эпидемиологическая ситуация в Приднестровье и соседних странах будет только осложняться. Дополнительно к коронавирусной инфекции добавятся такие неприятные сезонные эпидемиологические составляющие, как ОРВИ и грипп.”

    косить будут всех под ковид. грипп орви орз = ковид. бабла побольше скосят и выведут

  3. Аноним пишет:

    так скоко государство тратит на одного больного? а то были ляпнули 3500р в день, потом одумались что не пройдёт мамалыга и переобулись. так скоко бабла уходит в среднем?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей