марта 09

Лечгородок Республиканская клиническая больница за прошлый год приняла на стационарное лечение 21 350 больных. Из них, 7 352 иногородних пациента, льготных категорий – 640 человек. Соотношение экстренных и плановых больных показывает, что на протяжении нескольких лет остается высоким процент экстренной госпитализации с незначительной тенденцией к ее уменьшению.

По амбулаторной специализированной службе количество посещений к врачам составило 382 861, осуществлено 2 116 посещений врачами на дому. В консультативной поликлинике зарегистрировано 231 513 посещений.

За 2017 год в центральной клинике республики произведено 1 536 высокотехнологичных операций. В целом, прооперировано 5 705 пациентов, около полвины из них в срочном порядке. Наиболее распространенными оперативными вмешательствами являются:
- в оториноларингическом отделении – подслизистая резекция перегородки носа и тонзилэктомия;
- в офтальмологическом отделении – экстракции катаракты;
- в отделении смешанной травмы – артроскопия.

Специалистами отмечается снижение количества пациентов с аппендицитами и почти в два раза увеличение оперированных больных с перформативной язвой и ущемленной грыжей.

В отделении смешанной травмы было произведено 439 операций. Наблюдается увеличение оперативных вмешательств по поводу ушивания сухожилий, остеосинтеза плечевой кости, шейки бедра, диафиза бедра, лодыжек. За год проведено 72 артроскопии суставов.

Из 4 353 произведенных исследований кабинета компьютерной томографии 3 098 были произведены на безвозмездной основе (100% льгота), что составляет 71%. Отмечается рост исследований органов грудной полости. Онкологическая патология была выявлена в 280 случаях.

Флюорографическим исследованием органов грудной клетки с профилактической целью охвачено 16 833 человек. Это помогло выявить и отправить на дообследование с подозрением на туберкулез 58 человек, с подозрением на рак легких – двух пациентов.

Продолжилось оснащение больницы новым современным медицинским оборудованием: маммографическая система, электрокардиограф, ультразвуковой аппарат, эхоэнцефалоскоп компьтеризованный для диагностики заболеваний и травм головоного мозга, ректоскоп с волоконным световодом и обтуратором, устройство пневмомассажа прерывистой компрессии с манжетами. Освоены и внедрены новые виды диагностики и лечения, относящиеся к высокотехнологичным. 14 врачей РКБ повысили свою квалификацию на базе ведущих медицинских центров последипломной подготовки Москвы, Санкт-Петербурга, Днепропетровска, Харькова и Кишинева. По квоте Российской Федерации девять врачей обучались на базе Медицинской Академии непрерывного профессионального образования Министерства России, по таким направлениям как эндовидеохирургия, нейрохирургия, эндоурология, офтальмология, пульмонология, рентгенология, компьютерная и магнитно-резонансная томографии, клинико-лабораторная диагностика. Специалисты также активно повышали свои профессиональные знания, участвуя в различных конференциях, семинарах и тренингах международного значения в странах СНГ, а также Дании и Швейцарии.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Мениск операция цена в Харькове артроскопия коленного сустава.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей