марта 19

Строительство в Лечгородке В столичном Лечгородке началось строительство нового больничного корпуса гнойной хирургии. На данное время произведены все необходимые земляные работы – подготовлен котлован и подъездные пути. Все готово для начала заливки фундамента под будущее четырехэтажное здание.

Подготовительные работы на территории Республиканской клинической больницы под заливку фундамента начались в конце января. Работы шли довольно активно, с небольшим перерывом при установлении морозных дней ниже 5 градусов по Цельсию.

По словам начальника технического отдела РКБ Семен Якобенко, сейчас процесс строительства нового корпуса гнойной хирургии возобновили, график сдачи объекта, несмотря на непогоду, никто не отменял, поэтому темпы будут наращиваться.

«Мы подтягиваемся, уже залита бетонная подготовка под фундамент, сегодня начали отливку монолитной бетонной подушки. Полная сдача объекта назначена на ноябрь следующего года, это самый крайний срок, а в этом году уже должен быть готов каркас здания», - поделился секретами строительства Семен Якобенко.

Здание получится внушительное – четыре этажа площадью 1,5 тысячи квадратных метров каждый плюс технический этаж. Расположенные по периметру современные палаты с отдельными санузлами и выходом на балкон. Новый корпус гнойной хирургии будет разительно отличаться от нынешнего. Сейчас оно размещается в неприспособленном здании 1938 года постройки, рассчитанном всего на 45 коек и не предусматривающем пребывание пациентов в стационаре. В палатах отсутствуют минимальные гигиенические условия: нет раковин, душевых и туалетных комнат. Корпус даёт осадку, на потолке и стенах – подтёки, трещины, инженерные сети изношены. Очень плохие условия и для работы врачей. В новом – всё должно быть по-другому.

«Хотелось бы, чтобы в операционной было соответствующее помещение и для анестезиологической службы, и предоперационная, где могли бы проводиться те же манипуляции по подготовке больного к оперативным вмешательствам. Возможно, мы сможем одновременно проводить несколько оперативных вмешательств в более комфортных условиях и для врачей, и для среднего медперсонала, и для пациентов. Должно быть отдельное помещение для подготовки инструментов к операции и передачи в оперблок», - рассказал свои пожелания врач-ординатор гнойной хирургии РКБ Евгений Маракуца.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Реконструкция Лечгородка»

  1. Павел пишет:

    А где фото проекта нового здания ?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей