Ноя 10

Здравоохранение ПМР

Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики предупреждает граждан, что наступает сезон респираторных инфекционных заболеваний. Ведомство только за прошедшую неделю в республике зафиксировало 1 596 случаев.

В центре гигиены и эпидемиологии отметили, что вирус гриппа пока не выявлен. Однако нужно быть готовыми, поскольку природные условия уже соответствуют факторам для его распространения.

«Еженедельно проводится дозорный эпидемиологический надзор: по три пробы для исследования на вирус гриппа направляются в кишиневскую вирусологическую лабораторию, вирус не выявлен. Однако, риски инфицирования и заболевания высокие – в связи с началом эпидемического сезона ОРВИ, гриппа и наличия условий для их распространения», - сообщила врач центра гигиены и эпидемиологии Анжела Мунтян.

Эпидемиологи напоминают о пользе вакцинации. Пик вирусной инфекции обычно приходится на два зимних месяца – январь и февралью

«Для исключения осложнений и формирования иммунитета, необходимо вакцинироваться», - советуют в центре гигиены и эпидемиологии.

Напомним, особо привержены болезни люди с хроническими заболеваниями и контингент группы риска – учителя, врачи и все те, кто часто контактирует с населением.

По последним данным, на территории республики уже привились от гриппа более 13 тысяч человек. Получить вакцину можно в любом лечебном учреждении, её достаточно. Вакцинация бесплатная.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей