Авг 15

Дополнительный отпуск Работники приднестровской системы здравоохранения могут получить право на дополнительный отпуск. Данная инициатива сегодня рассматривается в Правительстве ПМР. Если она будет принята, часть медицинских работников получит от одной до трёх недель в плюс к основному отпуску.

Председатель приднестровского правительства Александр Мартынов поручил профильному министерству разработать соответствующее постановление. В списке перечислят всех, кому положен дополнительный отдых:
21 день – для тех, кто работает с психическими больными;
14 дней – для хирургов;
7 дней – среднему медицинскому персоналу, работающих по направлению «паразитология, эпидемиология» и по профилю деятельности санитарного врача.

Совсем недавно правительство приняло решение вернуть надбавки для медиков за работу во вредных условиях. Это сотрудники отделения онкологии, лучевой терапии и так далее.

«Это еще один шаг вперед в рамках поддержки. На что хочу обратить внимание – насколько важны встречи с общественными организациями. Целый ряд вопросов, о которых и не догадывались, и не знали, – они всплывают и в принципе решаются», - отметил глава правительства Александр Мартынов.

Совсем скоро инициативу рассмотрят на заседании Правительства ПМР. Планируется, что врачи смогут получить дополнительный отпуск уже с 1 января следующего года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей