Окт 18

Находясь на работе в офисе, оказывается, мы абсолютно неправильно питаемся. Перекусы на быструю руку чрезвычайно вредны. Диетологи настоятельно рекомендуют соблюдать шесть золотых правил. Знакомим с этими рекомендациями:

1. Не обедайте за рабочим столом
Не обедайте за рабочим столом – смените обстановку. Это в дальнейшем способствует бесконтрольному поглощению вкусняшек, а не экономии времени, как вам кажется. А во время самого обеда вам наверняка захочется скушать больше, чем стоило. Кушайте размеренно, уделяя достаточное время трапезе. Поверьте, вы заслуживаете хотя бы на полчаса времени, которое нужно потратить только на себя.

2. Плотно завтракайте каждое утро
Если вы на ходу перехватили яблочко или сладкий батончик, то через час организм потребует нормальной еды. Поэтому, скорее всего ближайшая лавка со сладостями будет ждать вас с распростертыми объятиями. Лучше поставьте будильник на 10 минут раньше и завтракайте сытно.

3. Упаковывайте обеденный паек для работы после ужина
На голодный желудок, вы приготовите в паек для завтрашнего обеда на работе гораздо больше еды, чем когда сыты. Поужинав, организм будет спокойнее относиться к еде, поэтому блюда для завтрашнего обеда будут гораздо полезнее.

4. Захватите с собой здоровые перекусы
Держите на рабочем столе несколько полезных продуктов для перекуса. Например, немного орехов, небольшую горсть сухих хлопьев для завтраков, черный шоколад, сухофрукты.

5. Пейте воду на протяжении всего рабочего дня
Обезвоживание часто ошибочно принимают за голод. Попивая водичку в течение всего дня, вы избежите ненужных перекусов или переедания. Пусть бутылка с водой всегда будет на столе. Воду можно заменить на полезные травяные чаи, но не на кофе.

6. Боритесь с нездоровыми соблазнами
Если коллеги угощают тортом, пирожными и другими сладостями, не отказывайтесь. Только во время поедания придерживайтесь стратегии половинки. Отрезаете половину от желаемого, и этого будет достаточно, чтобы насладиться вкусом изысканного блюда.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей