Группа ученых из Кембриджского университета, Великобритания, под руководством Дэвида Лила-Айалы разработала устройство, стирающее с бумаги напечатанное.
Для этого используется короткий лазерный луч, пульсирующий и стирающий текст или изображения, разогревая бумагу до того момента, пока чернила начинают быстро испаряться с ее поверхности.
Ученые провели испытания с разными типами лазеров — ультрафиолетовым, инфракрасным и видимыми лазерами, работающими на разной скорости. В итоге, они обнаружили, что при использовании зеленого лазера удалось убрать с бумаги напечатанное — там остались только небольшие следы чернил.
Кроме того, ученые сообщают, что разнообразные тесты показали, что этот метод не наносит значительного вреда бумаге. «Когда система запускается, она включает лазер, попадающий на тонкий слой чернил и разогревающий его до степени испарения. В большинстве случае чернила состоят из углерода и полимеров. При нагревании полимерные соединения испаряются», — пояснил Дэвид Лил-Айала.
Исследователи утверждают, что разработанная ими технология работает с обычной бумагой и обычными чернилами. Созданный метод позволяет вторично использовать бумагу, снижая расходы и проявляя заботу об окружающей среде. Однако на сегодняшний день новая технология не приспособлена для массового использования. Ученые считают, что разработка прототипа, подходящего для использования в офисе, обойдется в £19 тыс.
«Вокруг света» рассказывал о том, что недавно ученые из Биомедицинского исследовательского института университета Хассельта, Бельгия, совершили уникальную операцию: они создали нижнюю челюсть на 3D-принтере и успешно имплантировали ее 83-летней женщине. Челюсть была сделана из титанового порошка, разогретого и сплавленного лазером слой за слоем (для создания одного миллиметра в высоту требуется 33 слоя, можно представить, сколько слоев потребовалось для всей челюсти).
А в декабре 2011 ученые под руководством профессора Сусмиты Бос из Вашингтонского государственного университета, США, нашли способ восстанавливать кости с помощью 3D-принтера. Субстанция, из которой они придумали делать искусственные кости, может добавляться к пострадавшим настоящим костям, где она будет служить своего рода подпоркой, пока растут новые клетки, — со временем материал растворяется.
Оставьте свой отзыв
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
- Динамика курса валют
- Ответ на провокационную риторику
- Виновен в убийстве односельчанки
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- Шоуменство ради удержания власти
- Новоселье для сотрудников МВД
- Год приднестровского народа
- Реальная цена европомощи
- Механизм для субсидий производителям электроэнергии
- Польза грудного вскармливания
- Субъективно-объективные факторы
- Юбилей суверенного государства
- Усиление защиты национальных интересов
- Финал мини-футбольного турнира
- Гороскоп на текущий месяц
Обсуждение новостей