Апр 03

Проблемы со здоровьем Оказывается, нас нещадно эксплуатируют. Каждые два месяца работы должны сопровождаться двумя неделями отдыха. К такому впечатляющему выводу пришли американские ученые.

Исследователи выяснили, что через 62 рабочих дня следует брать двухнедельный отпуск. Иначе неминуемые проблемы со здоровьем, появление бессонницы, раздражительности и агрессии. В связи с этим повышается риск проявления сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Исследование показало неутешительные результаты – из-за недостатка отдыха четвертая часть работников имеет проблемы со здоровьем. Люди от недостатка регулярного отпуска становятся агрессивными и раздражительными, ночью они с трудом засыпают. Также у работающих зафиксировано снижение иммунитета, что чревато предрасположенностью к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Впрочем, для работников с 40-часовой рабочей неделей по Трудовому Кодексу, данные рекомендации не касаются. Это, скорее стоит принять к сведению индивидуальным предпринимателям, а также работающим в торговой сфере и сельском хозяйстве. Здесь, как правило, дисбаланс между трудом и отдыхом наблюдается особо остро.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей