Янв 13

Темп ходьбыЛюбопытную закономерность выявили американские ученые. В результате длительных исследований им удалось выявить взаимосвязь общего функционального здоровья человека от того как он ходит. Благодаря этим наблюдениям, темп ходьбы становится своеобразным барометром предсказания скорой смерти человека.Ученым Университета Южной Калифорнии удалось выяснить, что по скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти. Если вы видите на улице пожилого человека с легкой и быстрой походкой – это фактор того, что перед вами долгожитель.

Американские исследователи отмечают, что чем быстрее темп ходьбы у человека, тем его здоровье лучше. Согласно данному показателю можно судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний и расстройствах центральной нервной системы. По мнению кардиохирургов, этим методом можно пользоваться для выявления пациентов, у которых возникают осложнения на фоне перенесенной операции на сердце.

При этом особо подчеркивается, что ускорение шага не влияет на снижение вероятности развития заболеваний и преждевременной смерти. Поэтому не пытайтесь искусственно завышать скорость вашего передвижения – это будет уже просто спорт, а не диагностика вашего состояния.

Также ученые уверены в том, что по скорости походки можно определить биологический возраст человека, но лишь приблизительно – раз на раз не приходится. Кроме того, это подчеркивает важность ходьбы и амбулаторного лечения вне зависимости от возраста.

Ученые заверили, что если человек начинает вдруг ходить значительно медленнее, то это говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Необходимо обязательно пройти медицинское обследование, если есть желание еще пожить.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей