Loading...
Окт 23

Президенты Приднестровья и Молдовы Уже известно, что 29 октября состоится встреча лидеров Молдовы и Приднестровья в Голерканах – загородной резиденции молдавского президента. Безусловно, важная встреча, но стоит ли ожидать важных заявлений?

Данный визит имеет в большей степени символический характер.
Посудите сами: в следующем году в Молдове президентские выборы. Не думаю, что выборы пройдут в одной стране, как того хотел Игорь Николаевич Додон в 2018 году.

«В 2020 году выборы главы государства должны проходить по обе стороны Днестра в новом едином государстве на основе новой Конституции», - заявил тогда Додон.

Но количество избирателей, поддерживающих действующего президента РМ, точно не изменится, а может, даже наоборот.

У лидера Молдовы есть ещё одна веская причина дружить с Приднестровьем. Как минимум, однажды он уже примерил образ первого молдавского президента за 8 лет, который встретился с главой Приднестровья, и сменить это амплуа будет сложно. К тому же, Приднестровье поддерживает Москва, поэтому успехи на приднестровском треке ожидаемо улучшат репутацию Додона в глазах российских партнеров.

И пусть конкретных результатов предыдущие встречи с Вадимом Красносельским не принесли, успехом можно записать сам факт диалога.

Екатерина Бородина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Зачем Додону встречаться с Красносельским?»

  1. Аноним пишет:

    Не о чём… Текст ради текста.

  2. друг пишет:

    Да хватит хаить Додона.

  3. Аноним пишет:

    Сарочка так и скажите нам прямо, зачем таки Красносельскому встречаться с Додоном. И шо бы нам было ясно.

  4. Аноним пишет:

    Шо идёт договорняк? Шо кому, и шо и где?
    Просвиттите общественность. Таки сделайте нам приятное

  5. Аноним пишет:

    Нет уважаемый. Власть она нам нравиться, она ипёт народ, он улыбается. Так и должно быть, ведь стоило правильное. Ведь был народ, а стало стадо.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей