Янв 16

Молдо-Приднестровское урегулирование Наступивший год в соседней Молдавии обещает быть «горячим»: соседи все ближе к тому, чтобы начать силовую схватку за власть, ибо уже всем стало ясно, что Додону и парламенту нет «места под одним солнцем» Кишинева...

Возможно, Вы можете спросить: «А мне-то какое дело до соседских разборок, «развелись» с ними больше четверти века назад, Бог с ними...» Однако беда в том, что за Днестром баламутят воду наши «старые знакомые» – прорумынские унионисты и румынские шовинисты. И помимо желания снести Додона, у них есть другое – уничтожить Молдавию как независимое государство, сделав ее румынской провинцией.

Чем это грозит Приднестровью? Тем, что границы «Великой Румынии» не ограничиваются Днестром. Более того, после 1992 года, когда обнаглевшие румыны и их приспешники получили по зубам от приднестровского ополчения и российских миротворцев, они мечтают о реванше. Достаточно лишь взглянуть на действия молдавских властей.

Не стоит вестись на сладкие речи о приверженности «европейским ценностям» и «правам человека», которые якобы несут унионисты. Вспомните, что говорила про нас один из «героев» – Леонида Лари: «Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр... и вы – румыны – настоящие хозяева этой... земли, получите их дома... Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру!»

Что ж, нам не впервой защищать нашу землю от непрошенных «гостей». И если, не дай Бог, в Кишиневе победят поджигатели войны, наша армия и братья-миротворцы в очередной раз остудят их пыл!

Катерина Бородина

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей