Окт 02

Бизнес-план На мой взгляд государство в лице чиновников должно мыслить стратегически. Ездить по заграницам и выпрашивать финансовую помощь – это, конечно, полезно и необходимо в наших условиях, но следует вырастать из коротких штанишек. Почему бы правительству параллельно с поиском инвестиций в промышленный потенциал республики, не начать принимать непосредственное участие в инвестировании свободных либо привлеченных средств в инновационную сторону экономики Приднестровья.

Возьмем, к примеру, сферу фармакологии. Эта отрасль промышленности вообще никак не представлена в промышленном реестре Приднестровской Молдавской Республики. Медицинские средства и препараты сильно востребованы на приднестровском рынке фармакологии. Почему бы правительству не дать толчок к развитию данного стратегически важного направления экономики. Можно начать с несложных технологических линий для удовлетворения внутреннего рынка. Это могут быть небольшие по объемам производства по выпуску медицинских шприцов, систем для капельниц, физраствора, ваты, бинта, наиболее востребованных лекарств – аспирина, анальгина, валидола, корвалола, йода, зеленки и пр.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Зачем тратить государству дефицитную валюту на приобретение простых и пользующихся широким спросов медикаментов, если их можно производить на месте. Трудности в том, что данное направление не изучено в республике, поэтому нужно задать вектор в этом направлении – «прорубить окно», а инвесторы затем обязательно подтянутся, так как сфера фармакологии одна из самых прибыльных отраслей в мире экономики.

Учебные заведения Приднестровья каждый год выпускают дипломированных специалистов в области химии и фармакологии, дальнейший путь которых лежит в основном либо в преподавательский состав, либо в штат аптечных магазинов и киосков. Весь этот потенциал можно с успехом применить на более привлекательном направлении – производстве товаров медицинского назначения.

Правительству следует поработать в этом направлении, например, можно попытаться привлечь интерес к данной теме АНО «Евразийская интеграция» – российскую неправительственную организацию, которая многие годы успешно работает на территории Приднестровья. Наконец, можно выделить бюджетные средства для организации небольших производств, которые окупятся государству сторицей.

Эту публикацию можно рассматривать в качестве бизнес-плана в сфере инноваций от дилетанта. Однако, считаю, задуматься компетентным профессионалам в данном перспективном направлении все же стоит. Польза от этого точно будет.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бизнес-план в сфере инноваций»

  1. 12345 пишет:

    Польза будет при наличии тех, кто уже работал на производстве фармпрепаратов и кто способен организовать подобное производство. В реальности это группа изгоев, которым нет места в преподавательском составе и в фармбизнесе ПМР. Это осуществимо также при условии способности президнтской команды нейтрализовать саботаж фарм-мафии, которая будет люто вредить изгоям.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей