Loading...
июля 02

Таможня ПМР

В период карантинных ограничительных мер физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, испытывают проблемы с выездом в соседние страны для закупки товаров, в том числе коммерческих партий товаров.

Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики доводит до сведения граждан информацию о возможном механизме осуществления поставок для данной категории участников внешнеэкономической деятельности.

В условиях ограничительных мероприятий, индивидуальные предприниматели могут воспользоваться порядком, предусматривающим доставку и таможенное декларирование товаров таможенным перевозчиком.

Таможенный перевозчик:
- может принимать к перевозке любые товары, получателями которых являются лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (за исключением товаров, запрещенных к ввозу в республику, и ввоз которых является лицензируемым видом деятельности);
- действует от имени и по поручению получателя, фактически принимая товары и документы на них от отправителя;
- осуществляет перемещение товаров через границу, взаимодействует с ГУП «Таможенный брокер», передавая ему документы и сведения для целей таможенного декларирования;
- доставляет и передает товары получателю, оформленные в таможенным отношении и выпущенные для внутреннего потребления на территории ПМР.

Информация о лицензированных таможенных перевозчиках, имеющих право заниматься данном видом деятельности, размещена на официальном сайте ГТК ПМР в разделе «Реестры. Реестры таможенных перевозчиков».

Одновременно ГТК ПМР обращает внимание, что порядок таможенного декларирования и таможенного оформления товаров индивидуальными предпринимателями, а также товаров, доставляемых в адрес индивидуальных предпринимателей таможенным перевозчиком, действует без изменений.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей