Фев 22

Следственный комитет ПМР Более года назад, в январе 2017 года, правоохранительными органами Приднестровья был задержан экс-глава Комитета государственной безопасности ПМР Николай Земцов по подозрению в превышении должностных полномочий. В отношении задержанного Следственным комитетом Приднестровья было возбуждено уголовное дело по трем статьям: превышение должностных полномочий, злоупотребление ими и подкуп свидетелей.

Следствие по делу длилось пять месяцев, все это время, бывший чекист находился под стражей. Следователями были найдены доказательства преступной деятельности обвиняемого по пяти эпизодам, после чего дело было направленно в суд, который признал Николая Земцова виновным по всем предъявленным пунктам. Председатель Следственного комитета Вячеслав Брынзарь, поддерживающий в суде гособвинение, отметил тогда, что задержанный изначально давал признательные показания, раскаялся в содеянном, оказывал всяческое содействие в раскрытии своих преступных действий, поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке.

В итоге судебного разбирательства, Тираспольский городской суд вынес мягкий вердикт – лишение свободы на пять лет условно. Спустя некоторое время Николай Земцов выехал из Приднестровья в Россию.

Сегодня в сети Интернет появилось интервью экс-председателя КГБ, экс-заместителя секретаря Совета безопасности Приднестровской Молдавской Республики Николая Земцова. Видеозапись объемная, занимает по времени примерно одну серию сериала. В ней главный персонаж рассказывает о тяжелой экономической и политической ситуации в Приднестровье, о своем задержании и суде над ним, об особенностях и методах избирательной системы в республике, об олигархической сущности госуправления в ПМР, а также многое другое. Лучше один раз увидеть и получить информацию, как говорится, из первых уст. Смотрите и оценивайте – где правда и где ложь…

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Личное мнение бывшего чекиста»

  1. Егор пишет:

    По ходу получается, что и Гервазюк пострадал за правду?

  2. я пишет:

    Походу, не захотел сесть надолго. Решил вырваться, а потом правду рассказать.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей