марта 10

Производство и сбыт наркотиков Пенсионерка из села Коротное Слободзейского района приговорена к длительному тюремному заключению. Пожилая женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики: незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства; незаконное производство, сбыт наркотических средств в крупном размере; приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления Следственного управления по городу Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 62-летней жительнице села Коротное Татьяне Заносьевой. Следствием и судом установлено, что весной прошлого года она обнаружила на грядках своего приусадебного участка всходы мака. Зная о том, что данное растение запрещено к возделыванию, женщина стала культивировать всходы, ради наживы.

Пенсионерка пропалывала, рыхлила и поливала почву, создавая благоприятные условия для созревания растений. Таким образом, Татьяна Заносьева незаконно вырастила на своем приусадебном участке более 10 кустов наркосодержащих растений. Затем собрала урожай, измельчила, полученную растительную массу «маковую солому» хранила у себя дома и периодически сбывала покупателям.

28 августа 2017 года милиция задержала женщину при очередной сделке. Сотрудниками милиции при осмотре жилища была обнаружена оставшаяся часть хранимой растительной массы.

Приговором суда Татьяна Заносьева осуждена к 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Отбывать наказание будет в исправительной колонии общего режима.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Наркотики на старости лет»

  1. Стефан пишет:

    За 10 кустов мака поливала - 11 лет и что же она такое приготовила Имеются трафики по сотни килограммов а тут с 10 кустов только пирожки с маком можно испечь ото раскрыли преступление поймали глупую Б А Б У с соломкой и всадили 11 лет с конфискацией –Стыдились бы

  2. ан пишет:

    да уж, наша милиция не спит. Показательный суд устроили над 62- летьней женщиной за 10 кустов мака аж 11 годков дали…. А вот депутаты,да что и говорить сама же милиция, что творит, так некому их к ответственности призвать за их деяния некому доказательства на них собирать они же правы все и во всем…… А на бедолагах можно отыгрываться…. Потешить своё так сказать, самолюбие, а за одно и припугнуть. Мол не спим, работаем всё видим …… Себе зарплаты подымают, А народу обещания гнилые раздают……… Гнилое руководство, А пугать… смотрите чтоб не вышло б чего-то,,,,Все вед на нервах, спасибо правительству…..

  3. оПа-а--а-а пишет:

    раз два три …. кто следующий…. Милиции отчетность нужна….

  4. Аноним пишет:

    Выживают люди,как могут. А шериф всех нас гробит ежедневно-и он в фаворе. Гнилая власть,гнилая система.

  5. Поручик пишет:

    Да,бред какой-то.Медали небось заработали на бабке..

  6. Всё как НАДО! пишет:

    Наверное у нее был план. Сначала вырастить более 10 кустов,. Понять как окучивать, сколько поливать и т.д. А вот на следующий год взять в аренду 1-2 гектара земли, и развернуться в полную силу. Кассовый аппарат купить. И бизнес-план наверное подготовила.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей