Окт 11

Украинская культура в Приднестровье Центр украинской культуры отмечает в эти дни юбилей. При Приднестровском государственном университете уже десять лет функционирует Центр, целью которого является сохранение национального духа и традиций украинской культуры.

Организация центра полностью оправдало все намерения – живет, успешно развивается и несет важную миссию сохранения ценностей, которые бережно передаются из поколения в поколение.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Тысячи ребят изучают украинский язык по выбору. Многие ребята, которые закончили украинские учебные заведения, не уезжают из республики, они продолжают свое образование в университете. Здесь бережно сохраняется все самое ценное и важное в процессе образования и воспитания на украинском языке.

ПГУ им. Т.Г. Шевченко подписано около 30 соглашений о сотрудничестве с украинскими ВУЗами. К юбилею центра приурочили свой визит в Приднестровье представители Национальной академии наук Украины. Уже намечены планы дальнейшего сотрудничества.

«Национальная академия наук Украины, научно-исследовательские институты нашей академии готовы принять аспирантов из Приднестровья. Это очень важная подготовка специалистов высшей квалификации. Надо интенсифицировать наше министерство образования и науки, которое должно дать более весомый толчок к обновлению этих связей, чтобы они носили более практический, конкретный характер», - сказал директор института литературы им. Т.Г. Шевченко Национальной академии наук Украины Николай Жулинский.

Гуманитарное сотрудничество всегда было одним из основных направлений взаимодействия, отметил спецпредставитель Президента ПМР по вопросам взаимоотношений с Украиной Владимир Ястребчак. Оно может стать мостом для налаживания непростых сегодня отношений с Украиной.

«Мы надеемся, что присутствие здесь именно представителя Национальной академии наук Украины, как такого главного, координирующего научного центра Украины, поможет сдвинуть сотрудничество с той точки, в которой оно сейчас находится. Тем более, что господин Жулинский имеет большой опыт и в государственной деятельности», - подчеркнул Владимир Ястребчак.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Украинская культура в Приднестровье»

  1. ООО 19 пишет:

    Центр украинской культуры.Планов громадье.Уже есть почётный украинец Приднестровья.Пропал куда то микроавтобус с надписью на борту Порошенко детям ПМР.Плата за проезд с детей взымалась как со взрослых в городском маршрутном такси и набивали в салон автобуса детей как селедку в банку.Памятник Мазепе появился в городе Бендеры ,с подачи почетных украинцев ПМР.А новогодние колядки в исполнении лидеров общества ,плавно переросли в заискивающее обрашение к самому главному голове Украины.Вот и все достижения,если их таковыми можно назвать.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей