мая 28

Закрылся украинский вуз в ТирасполеСкандально известная Киевская межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) закрыла свой филиал в Приднестровье, причем, отнюдь не по инициативе официального Тирасполя. Это подтвердила министр просвещения Приднестровской Молдавской Республики Татьяна Логинова в ходе «прямой линии» в редакции газеты «Приднестровье».

«Действительно, в связи с изменениями в законодательстве Украины с февраля 2019 года иностранные студенты могут обучаться только на ее территории, поэтому такая «болезненная» процедура коснулась Приднестровья.

Студентам тираспольского филиала было предложено продолжить обучение в Киеве или Одессе, либо переходить на учебу в другие вузы.

В настоящее время остается нерешенным вопрос по возврату денежных средств, которые были оплачены студентами, поступившими в 2018 году за уже проведенную сессию», - сказала министр просвещения Приднестровской Молдавской Республики Татьяна Логинова.

Она напомнила, что приднестровские выпускники каждый год поступают в российские вузы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты, установленной правительство РФ. Россия признает приднестровские документы об образовании.

Необходимо отметить, что Межрегиональная академия управления персоналом имеет скандальную репутацию на Украине. Во времена президентства Виктора Ющенко руководство вуза оказалось в центре скандала, открыто проповедуя идею в вине евреев за организацию т.н. «голодомора» в УССР в 1932-33 годах. Тогда посольство Израиля потребовало от Киева принятия мер вплоть до закрытия учебного учреждения.
Закрылся украинский вуз в Тирасполе
Издаваемые под эгидой Межрегиональной академии управления персоналом на Украине издания. На одной из книг видна символика запрещенной в России Организации украинских националистов, сотрудничавшей с гитлеровской Германией.

Издаваемый МАУП журнал «Персонал» обвинялся еврейскими организациями Украины в антисемитизме.

В Киевской межрегиональной академии управления персоналом преподавал и защищал диссертацию бывший глава американской националистической организации «Ку-Клукс-Клан» Дэвид Дюк.

Елена Острякова

Один отзыв на «Украинский вуз закрыл филиал в Приднестровье»

  1. Аноним пишет:

    Гнать их помойной тряпкой.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей