мая 16

Цены в ПМРГодовая инфляция в Приднестровье по итогам первых четырех месяцев текущего года ускорилась до семи процентов.

За обозначенный период больше всего подорожали продукты питания – около двенадцати процентов. Непродовольственные товары стали дороже почти на пять процентов, а тарифы на услуги повысились на два процента.

Индексы потребительских цен за январь-апрель 2022 года:
- на продовольственные товары – 111,76%;
- на непродовольственные товары – 104,80%;
- тарифы на услуги – 102,01%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) – 106,96%.

Апрельская инфляция

По итогам апреля 2022 года в Приднестровье зафиксирована инфляция. Повышение общего уровня цен на товары и услуги в течение месяца составило более двух процентов.

В отчетный период наиболее подорожало продовольствие. Цены на непродовольственные товары и тарифы на услуги также повысились, но в меньшей степени.

Продовольствие в апреле 2022 года стало дороже более чем на четыре процента. Наиболее подорожали: маргарин; мороженное; кондитерские изделия; майонез; яйца; плодоовощная продукция, включая картофель; макаронные и крупяные изделия; безалкогольные напитки; рыбные и мясные продукты.

Непродовольственные товары за отчетный месяц подорожали почти на полтора процента. Более всего подорожали: спички; топливо; хозтовары; ювелирные изделия; товары бытовой химии; мыло хозяйственное; вычислительная техника; строительные материалы; мебель и ковровые изделия.

В среднем тарифы на услуги в апреле выросли на полпроцента. Подорожали: услуги банков; газ сжиженный; пассажирский транспорт и образование; некоторые виды бытовых услуг (химчистка, фото, прачечная, ритуальные).

Индексы потребительских цен за апрель 2022 года:
- на продовольственные товары – 104,38%;
- на непродовольственные товары – 101,43%;
- тарифы на услуги – 100,44%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) – 102,41%.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей