Вице-премьер российского Правительства, спецпредставитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин во время своего визита в Тирасполь отметил, что Москва внимательно следит за внутриполитической ситуацией в Приднестровье и «держит руку на пульсе».
Российский вице-премьер выразил уверенность в том, что народ Приднестровья разберется «кто есть кто» в предвыборной гонке и сделает правильные выводы, а политиков попросил остепениться.
«Могу сказать, что нет каких-то политтехнологий, которые могли бы сбить с толку большую массу людей. Они всегда и через сарафанное радио, просто через какие-то такие живые нити общения с кандидатами, властью, или с оппозицией, всегда понимают «кто есть кто». Поэтому, что хотел бы сказать: главное в выборной кампании – не раскачать стабильность, которая была достигнута большим-большим трудом. И это касается всех участников этого процесса», - сказал Дмитрий Рогозин.
Он предложил властями наладить конструктивный диалог между будет налажен, и снять с паузы принятие правительственных законов.
«Я надеюсь, что по окончании выборной кампании будет установлен гораздо глубокий диалог между Президентом республики и Верховным Советом, потому что вам, судя по всему, надо поднимать законодательные акты, на которых настаивает Правительство. Мы в прошлый раз об этом говорили. Здесь паузы не очень полезны для вас», - подчеркнул спецпредставитель по Приднестровью.
На встрече с Президентом Приднестровья Дмитрий Рогозин уделил особое внимание вопросам экономики. Обсудили дальнейшее развитие российско-приднестровских экономических отношений.
«Мы хотели бы, какую линию общения с Приднестровьем продолжить: прежде всего, то, о чем я говорил тогда образно, но, по-моему, правильный образ – давать не рыбу, а давать удочку, то есть давать возможность республике самой зарабатывать себе не только на жизнь, но и на большую перспективу», - отметил вице-премьер РФ.
Российская Федерация рассчитывает на развитие приднестровского агропромышленного комплекса. Для реализации этих целей, на развитие системы мелиорации Москва выделит 30 миллионов рублей. Также не остался без внимания российской стороны промышленный потенциал республики.
«Мы заинтересованы, чтобы заказы, которые есть в нашей промышленности, реализовывать на территории Приднестровья», - заявил Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер выразил сожаление, что ситуация на Украине мешает развитию экономики Приднестровья.
«Мне жалко, что эти товары не идут в Россию, с другой стороны, сложно себе представить, как они могут идти через Украину, где там полностью блокада таможенной границы. И где Порошенко бегает вдоль границы, и нагнетает обстановку вместе со сбежавшим из психушки Саакашвили. С другой стороны, если эти товары идут в Европейский союз, значит они достаточного качества, чтобы проходить стандарты ЕС, что говорит в принципе о качестве работы самих приднестровских товаропроизводителей. Это позитив. Давайте еще раз посмотрим, что можно сделать с точки зрения российского рынка, как и где приднестровская экономика, промышленность может сочетаться с российскими интересами. И иметь такую рентабельность, которая могла бы компенсировать потери, связанные с доставкой тех грузов через многократные проблемы, связанные с Украиной и другими барьерами», - сказал Рогозин.
В ходе встречи заместитель председателя Правительства России обратился к Евгению Шевчуку с просьбой дать соответствующее указание, чтобы представители Приднестровья были направлены на заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Молдова.
«Я надеюсь на то, что прагматизм будет нарастать в Молдове, и в рамках этого процесса мы сможем снять определенные, не все ограничения, которые сейчас накладываются на приднестровскую экономику», - подчеркнул спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью.
В завершении встречи Дмитрий Рогозин поблагодарил приднестровскую сторону за совместную работу на протяжении последних пяти лет.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
Обсуждение новостей