Апр 14

Российско-приднестровская дружба Флаг Российской Федерации будет использоваться наравне с государственным флагом Приднестровья. Верховный Совет ПМР накануне принял соответствующий законопроект во втором окончательном чтении.

По замыслу авторов закона, использование российской символики символизирует стремление приднестровского народа к воссоединению с Россией.

«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», - говорится в пояснительной записке к закону.

В законопроекте подчеркивается, что использование российского флага наряду с приднестровским символизирует приверженность приднестровцев «единению и стремлению к воссоединению с Российской Федерацией». При этом в документе оговаривается, что использование российской символики не повлияет на статус флага Приднестровской Молдавской Республики.

Флаг России, согласно новому закону, будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также при проведении официальных мероприятий. При одновременном поднятии флаг ПМР будет находиться с левой стороны здания, а российский триколор – с правой.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Статус российского флага»

  1. Sirius пишет:

    Еще бы рубль российский ввели! Вроде бы раньше разговоры на эту тему были. Может тогда и экономика наладилась и валюта появилась в продаже….

  2. Igor пишет:

    Sirius, тогда сложнее было бы обирать живущих на территории приднестровья людей, не нужно тратить тугрики в супермаркетах шериф

  3. Игорь пишет:

    Необходимо поднять вопрос о введении Российского рубля и отмене приднестровских денег которые бесконтрольно можно допечатывать и вводить в оборот, как утверждают депутаты ВС ПМР.

  4. Igor пишет:

    Игорь, думаю всё будет проще, будут ходить молдавские леи)

  5. вован пишет:

    Игор! Ты прав! Все равно бегают и меняют фантики на лей!

  6. Вепс пишет:

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей