мая 06

Гибридная война против Приднестровья Против Приднестровья развязана самая настоящая гибридная война. Причем помимо Молдовы в этом участвуют внешние силы. В последнее время враги государственности Приднестровской Молдавской Республики заметно активизировались – транспортная блокада, установление молдо-украинских таможенных постов на границе Приднестровья с Украиной, решение Конституционного суда Республики Молдова о признании территории Приднестровья оккупированной Россией, террор против граждан и гостей ПМР в Кишиневском международном аэропорту, разрыв контракта на поставки электроэнергии с «Молдавской ГРЭС», непрекращающиеся экономические, дипломатические и политические козни Кишинева. Об этом заявил Президент Вадим Красносельский на совещании первых депутатов Верховного Совета Приднестровья.

«Против Приднестровья ведется гибридная война, в которую включены экономические, политические рычаги, гуманитарные рычаги, исторические», - сказал глава государства.

По мнению Вадима Красносельского, это все организованный политический фарс по навязыванию Приднестровью нужной для официального Кишинева позиции по вопросу статуса.

«Создается впечатление, что некоторые политики пытаются жонглировать огнем в пороховом погребе. Но делают это весьма неаккуратно и рискуют взорвать и погреб, и сами естественно от этого пострадать», - подчеркнул Президент ПМР.

По словам главы Приднестровья, появление молдавских таможенников и силовиков на границе с Украиной грозит фактически уничтожением экономической свободы республики. Из-за разницы в законодательствах Молдовы и Приднестровья под угрозой продовольственная безопасность страны, коллапс индивидуального предпринимательства. Все предпосылки для социального взрыва.

При этом вопрос постов Молдова и Украина отказываются даже обсуждать, называя опасения официального Тирасполя спекуляцией.

«Пытаемся вынести данную проблематику на площадку «5+2», чтобы данный вопрос обсуждался на международной площадке. С одним требованием – ликвидация данных постов. Не надо решать проблемы за спиной Тирасполя, за спиной у Приднестровья. Есть формат, есть площадка, пожалуйста», - отметил Вадим Красносельский.

Также удивляет позиция стран гарантов, кроме России, а также Австрии – действующего председателя ОБСЕ. За полгода из Вены нет никаких конкретных дел, одни пустые разговоры. В выступлениях австрийских дипломатов легко звучит риторика молдавского истэблишмента.

По сути, Приднестровью пытаются навязать судьбу югославской Сербской Краины, которую после воссоединения с Хорватией за шесть лет фактически поставили на колени – разоружили, заменили все силовые структуры и потом в одну ночь всех вырезали. И теперь те же международные структуры, которые писали тот кровавый сценарий, руководят сегодня силовым принуждением Приднестровья войти в состав Молдовы.

Все это заставляет предположить, что существует скоординированный план по удушению Приднестровской Молдавской Республики путем создания невыносимой экономической ситуации для населения. А возможно и переведение в горячую фазу конфликта с использованием вооруженных формирований. Намеренное обострение ситуации в регионе – это очередной вызов для Приднестровья. Сегодня требуется полная консолидации всего общества.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Гибридная война»

  1. Igor пишет:

    подгорает да? в югославии продемонстрировали как бороться с гэбистскими многоочковочками, требуется лишь воля со стороны атакуемого государства, пока вас спасает то что в молдавском руководстве куча предателей, но они как любые редиски любят деньги и если с другой стороны предлагают больше, от почему не предать еще раз))

  2. Вепс пишет:

    Нашего Владика снова понесло….
    Да никто же никакого контракта не разрывал! Напротив, имевшийся контракт отработан, как и положено, до последнего дня.
    Нового контракта не заключили?
    Так это бизнес, детка. И ничего личного.
    Просто жлобствовать нужно было поменьше, тогда, возможно, и контракт смогли бы выиграть у конкурентов.

  3. Алексей пишет:

    А что подразумевается под террором в аэропорту, просто хочу с женой летом на родину с ребенком полететь, че там происходит-то?

  4. Igor пишет:

    Алексей, дрючат рюзке, если ты не спился совсем на чужбине и можешь вести себя по-человечески, то у тебя всё будет хорошо)

  5. Денис пишет:

    Что, скоро запахнет заренным, монополия? Вон, как твой ставленник заливается! Опасается без работы остаться!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей