мая 08

Молдо-Приднестровское урегулирование Очередная провокация Кишинева – Конституционный суд Молдовы, в котором заседают судьи с румынским гражданством, объявили нахождение российских миротворческих сил в Приднестровье незаконными.

Прорумынский Конституционный суд объявил Приднестровье оккупированной российской армией территорией Молдовы, которая должна быть выведена. Причем «высокий» суд считает, что молдавские власти для защиты территориальной целостности страны должны предпринять все возможные меры, вплоть до развязывания военных действий.

Провокация со стороны судей-манкуртов в Приднестровье оценили – провокация удалась. Созданную ситуацию Вадим Красносельский назвал весьма опасной.

«То, что Конституционный суд советует властям Молдовы решение данной проблемы либо дипломатическим, либо военным путём, – это очень опасно и серьёзно, то есть суд не советует решение проблемы не согласно действующего законодательства, а прямо указывает путь решения – либо дипломатический, либо военный» - отметил Президент ПМР.

Российские миротворческие силы сегодня едва ли не единственный гарант мира и стабильности в регионе на протяжении 25 лет. Однако официальный Кишинёв всячески пытается сломать устоявшийся миротворческий механизм. Ни к чему путному это не приведет. Только понять этого в Кишиневе не хотят.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Провокация Кишинева»

  1. вован пишет:

    Вы только и мечтайте о крови,вам не хватило 92года,Даже МОСКВА признает целесность Молдовы.Что боитесь портфели потерять????? или кормушку?????????? А на народ вам чихать.ШРИВОВСКАЯ республика!

  2. александр пишет:

    Давайте без лишних эмоций. Не допустите нервные, скоропалительные, вспыльчивые выводы и призывы к войне. Это все передается читателям которые не все разбираются и у них формируется ложное представления. То есть Вы занимаетесь пропагандой, призывами к войне. Значит вы не журналист а поганный иностраный агент-диверсант которому наплевать на народ ПМР. Надо прежде чем писать пролистайте сперва Конституцию РФ, РМ, других стран,Уголовный кодекс итд. А скажите какие судья в Тирасполе не владеют гражданством РФ и какие иностранные войска находятся на територию РФ ?

  3. Денис пишет:

    “Созданную ситуацию Вадим Красносельский назвал весьма опасной” -Очередная страшилка марионеточного лидера для нищих, уставших людей, показать какую он испытывает озабоченность за них! Так опасно, что аж страшно! НИКОГДА Молдова не пойдет войной на пмру, пока здесь есть российский контингент! И после войны, даже конкретно не пыталась! А после известных событий в Грузии, Крыму и Донбассе, где “зеленные человечки” были предельно брутальны- так и подавно не станет рисковать! Молдова экономически додушит пмру. Додушит до автономии или еще хуже! Это уже зависит от местной монополии! Если она не дурак, и не станет ждать когда её сметет разгневанный народ, а сообразит по-раньше, на своих условиях принять автономию! Ибо когда Молдова, обложив по кругу таможней пмр, начнет контролировать экспорт-импорт(полносью), въезд-выезд неграждан, тогда марионетка не сможет так отвлекать люд от кончины пмр, как сейчас!

  4. Аноним пишет:

    Вот удивили!!!
    Да ещё старик Ельцин пообещал НАТО вывести свои войска с берегов Днестра.
    Чего ж теперь шум та гам поднимать то.

  5. Игорь пишет:

    Вмешательство в экономику ПМР вредит всем, не нужно гадить соседям. Нужно создавать рабочие места для людей, поднимать страну с колен, тогда наступит мир и процветание.

  6. философ Слободзеи пишет:

    Из-за чего вообще сыр-бор??? Молдова - одна страна, Приднестровье - другая. Если в их Конституции написано, что на территории страны не должно быть иностранных войск - Конституционный суд прав.
    Лучше бы наши власти не нагнетали ОПЯТЬ психоз, а занялись экономикой.
    Сахар теперь есть только в Шерифе; 95 бензин - там же, на других заправках его нет. Где экономическая свобода для предпринимателей, сельских жителей???

  7. александр пишет:

    Уважаемому философу Слободзеи от географа ! Уточните пожалуйста какое прдинестровье имеете в виду слева или справа ? Спасибо за ответ.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей