мая 10

Молдо-Приднестровское урегулирование Внутри переговорного процесса «5+2» по урегулированию молдо-приднестровского конфликта сложилась фронда лицемерия, состоящая из ряда стран-гарантов, занявших позицию поддержки одной из сторон. Об этом в ходе круглого стола, посвящённого молдо-приднестровскому урегулированию, сказал министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев.

По словам дипломата, ситуация, складывающаяся в переговорном процессе, критична. Впервые за 7 лет приходится сталкиваться с противодействием тех, кто должен способствовать диалогу. Накапливающиеся противоречия вытекают из пренебрежения установленными переговорными механизмами и расширения односторонних методов давления против Приднестровья и вытеснения российского присутствия и интересов из региона Восточной Европы.

«Ситуация в деятельности формата «5+2» и связанных с ним диалоговых механизмов ещё более удручающая. Внутри данного легитимного инструмента сложилась определённая группировка, работающая не в направлении урегулирования и решения существующих проблем, а играющая на обострение, против интересов России и Приднестровья. Роли в рамках этой фронды чётко распределены, а конкретные шаги координируются. Задачи этой группы состоят в том, чтобы радикальным образом трансформировать статус-кво в урегулировании конфликта, расширить влияние «новых» участников процесса, всячески маскируя применение неконвенциональных методов обеспечения стратегического преимущества. Реализуются способы политического принуждения Приднестровья, т.е. создания такой реальности, при которой Россия и Приднестровье не смогут вести диалог с равноправных позиций, поскольку торгово-экономический, транспортный, демографический, социальный потенциал приднестровской стороны будет подорван», - отметил Виталий Игнатьев.

Кризисные проявления, характеризующие современное состояние переговорного процесса, по мнению главы внешнеполитического ведомства ПМР, определяют необходимость выстраивания эффективной стратегии противодействия, основным компонентом которой может стать дальнейшее утеснение сотрудничества между Российской Федерации и Приднестровьем как в сфере двусторонних отношений, так и на переговорном треке.

Термин «Фронда» появился в середине XVII века. Он носит иронический и насмешливый характер Им называют ряд антиправительственных выступлений во Франции. Все главные действующие лица тех исторических событий оказались лицемерами, которые на словах ратовали за благополучие страны и её народа, а на деле – преследовали лишь свои корыстные интересы.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Фронда лицемерия»

  1. Аноним пишет:

    “Внутри переговорного процесса «5+2» по урегулированию молдо-приднестровского конфликта сложилась фронда лицемерия, состоящая из ряда стран-гарантов, занявших позицию поддержки одной из сторон. Об этом в ходе круглого стола, посвящённого молдо-приднестровскому урегулированию, сказал министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев.”
    Игнатьев имеет виду Россию что подерживает одну из сторон конфликта?
    Так это так и есть, а миротворческие силы должны быть нейтральные силы. По этому миротворческий формат должен быть реформировавн, или вообще не должны быть никокие миротворцы потому что люди по обе стороны Днестра не конфликтуют. А в основном корысные геополитические интересы России.

  2. александр пишет:

    ,,Фронда” зловещая между РФ и верхушкой ПМР направлена в первую очередь против населения ПМР, обрекаемая быть разменной монетой в их геополитической игре. Не было бы этого то конфликт исчерпывался бы еще в 1992 г. А так на протяжении 25 лет представители то Чукотки,то Забайкалья с умным, озабоченным взглядом делают вид как они переживают за народ. Уверен что до бесконечности этого не будет.

  3. Аноним пишет:

    “дальнейшее утеснение”
    Ну и перспектива, я вам скажу……

  4. Игорь пишет:

    Что можно ожидать от правителей которые хотят добиться своего варварскими действиями? Это путь к вооруженному конфликту. Лучше умереть стоя - чем жить на коленях.

  5. Вепс пишет:

    А еще лучше включить мозг и действовать рационально и цивилизованно.
    Тогда ни ползать, ни умирать преждевременно не доведется.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей