Сен 05

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Е.А. Евтушенко

Армия ПМР Слова поэта Евгения Евтушенко из популярной советской песни «Хотят ли русские войны», положенные на музыку композитора Эдуарда Колмановского, впервые в далеком 1961 году исполнил легендарный певец Марк Бернес. До сих пор смысл музыкального произведения не потерял своей актуальности – постоянно сторонние силы подталкивают русских к кровопролитию и разрухе, что привело бы к разрушению государства. Однако русскому народу этого не надо, они хотят – мира и благополучия на своей земле.

Так случилось, что три собутыльника (президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич) в Вискулях под белорусским Брестом подписали «Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств». В результате этой авантюры миллионы людей были оторваны от своих корней. Таким образом территория Приднестровья была оторвана от исторической Родины – Российской империи, СССР, Российской Федерации. Сотни тысяч приднестровцев были брошены на съедение молдавско-румынским националистам.

Как итог – кровопролитная война, которая была остановлена воинскими частями 14-й российской армии, на то время квартировавшей в Приднестровье. Вооруженное противостояние было остановлено, а конфликт заморожен на четверть века.

Однако определенным геополитическим игрокам неймется, они разжигают конфликты вокруг границ с Россией, поддерживают постоянную напряженность среди населения стран, граничащих с российской территорией – Румыния, Молдова, Украина, страны Прибалтики и Скандинавии, Польша, Корея и прочие государства.

Российское присутствие на берегах Днестра, как кость в горле противников России. Полностью находящиеся в подчинении русофобских сил, парламент и правительство Республики Молдова, строят всевозможные мелкие козни (на другие они пока не способны) для Москвы. Но, из малого постепенно можно выстроить что-то большое, то есть разжечь войну в Приднестровье. Одной из подобных выходок Кишинева стало обращение постоянного представителя Молдовы при ООН Виктора Морару в ООН с письмом, в котором попросил внести отдельным пунктом в повестку сентябрьской Генассамблеи вопрос о выводе российских военных из Приднестровья. Молдавские власти считают, что ограниченная группировка российских войск находится в Приднестровье незаконно и вопреки положениям Конституции Молдовы.

По словам главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергея Лаврова, о новой войне на Днестре пока рано говорить, однако определенная симптоматика прослеживается.

«Я не думаю, что можно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Те, кто это подсказал молдавскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой», - заявил министр иностранных дел РФ.

По его мнению, Кишинев сегодня плотно втянут внешними силами в общую стратегию «серого» Запада на сдерживание «поднимающейся с колен» и набирающей обороты России.

«Те люди, которые подсказывают Молдове вот эти конфронтационные действия, они тормозят работу группы «5+2», которая создана под эгидой ОБСЕ и которая занимается урегулированием. Им не нужно урегулирование. Им нужно что-то сделать неприятное для РФ, опять втянуть нас в какую-то очередную кризисную ситуацию», - подчеркнул Сергей Лавров.

Объявленный персоной нон-грата в Молдове вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин полностью согласен со своим коллегой по кабинету министров. Отметим, что он параллельно также является специальным представителем Владимира Путина в Приднестровье и сопредседателем молдо-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Но это не помешало молдавскому правительству запретить ему въезд на территорию Молдовы.

Российский вице-премьер заявил, что Россия оказывала и продолжит оказывать жителям Приднестровья многоплановую помощь и как страна-гарант не допустит повторения военно-политических авантюр на берегах Днестра, откуда бы они ни исходили.

«Будущее Приднестровья – вместе с великой Россией», - провозгласил Дмитрий Рогозин, тем самым давая понять кому следует, что Российская Федерация будет и далее выполнять миротворческую Миссию в Приднестровье, и съезжать с неспокойных днестровских берегов не собирается.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Хотят ли русские войны»

  1. 12345 пишет:

    Евтушенко это псевдоним. Настоящая его фамилия Гангнус. Шестидераст и либераст. Предатель, разрушавший СССР.

  2. 12345 пишет:

    Более уместным является римская поговорка: Si vis pacem - parabellum.
    А то над русскими измываются все кому не лень, а русские не хотят защищаться, потому что они видите ли не хотят войны.

  3. Хлудов пишет:

    Это все понятно, но склады-то, это же мина замедленного действия. Что-то с ними нужно делать.

  4. 12345 пишет:

    Вариантов много, главное чтобы выполнялась римская поговорка.

  5. Вепс пишет:

    На самом же деле Евтушенко Е. - креатура КГБ. И песенка его - заказ Лубянки.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей