Сен 06

ОБСЕ Тирасполь заждался «дорогого» гостя спецпредставителя действующего главы ОБСЕ по молдо-приднестровскому урегулированию Вольфа Дитриха Хайма. И вот на днях пришла благая весть – едет «пропажа». Австрийский дипломат выделил в своем драгоценном графике три дня на посещение Кишинева и Тирасполя – с 6 по 8 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Официальная цель визита – провести переговоры со сторонами конфликта из-за роста напряженности в регионе. Спецпредставитель ОБСЕ по молдо-приднестровскому урегулированию Вольф Дитрих Хайм намерен встретится в Кишиневе с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром и вице-премьером Георгием Бэланом, затем в Тирасполе – с министром иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталием Игнатьевым. Кроме того, австрийский гость планирует встретиться с послами России и Украины, ЕС и США.

Напомним, переговорный формат «5+2» не собирается уже год. В течение всего этого времени Кишинёв ограничивает связи и контакты Приднестровья с другими государствами. Все это делается при прямом попустительстве миссии ОБСЕ в Молдове. На господине Вольфе Дитрихе Хайме, как на соответствующем должностном лице, лежит непосредственная ответственность за переговорный процесс между Молдовой и Приднестровьем. Однако относится этот дипломат к своим прямым обязанностям, мягко говоря, «спустя рукава».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей