Сен 16

Молдо-Приднестровское урегулирование Утвержден новый сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Российской Федерации. Им стал советник посольства России в Молдове Илья Уваров. Ранее он работал в дипломатических миссиях в странах СНГ и Соединённых Штатах Америки.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков высказался по поводу этого назначения.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


«Я думаю, что в дальнейшем, работа все покажет и расставит все на свои места, но первые впечатления, как мы выяснили, у него достаточно оптимистичные и хорошие. Конечно, ещё нет военного атташе, представителей военного ведомства, министерства внутренних дел России, которые бы позволили достаточно хорошо и правильно организовать работу ОКК», - сказал Олег Беляков.

На заседании стороны также утвердили новых членов миссии ОБСЕ и заслушали доклад об обстановке в Зоне безопасности за последнюю неделю.

По мнению приднестровской стороны, отмечены отдельные нарушения, но ОКК со всем справляется.

«По-прежнему в Зоне безопасности есть элементы изъятия оружия и боеприпасов. И правоохранительные органы, и сапёры, и миротворческие силы работают достаточно слаженно, везде эти процессы организованы, боеприпасы изъяты», - подчеркнул Олег Беляков.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей