Loading...
июля 30

Президенты Приднестровья и МолдовыПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский считает, что так называемый «пророссийский» президент Молдовы Игорь Додон и его ситуативная союзница – проевропейский премьер-министр Майя Санду – едины в своем стремлении убрать российских миротворцев из Приднестровья. Об этом глава приднестровского государства заявил, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном к 27-й годовщине ввода миротворческого контингента на территорию Приднестровья.

«Политики Молдовы в этом своем стремлении объединились в некий альянс. Одна половина альянса прямо говорит о необходимости выдворения из Приднестровья российских воинов, другая молчаливо соглашается с этим мнением. И, что самое интересное, именно вторая половина вдруг вспомнила о необходимости некоего политического диалога между Молдовой и Приднестровьем. В ее понимании это приведет к созданию единого государства и, в конечном итоге, выводу из Приднестровья российских миротворцев», - заявил Вадим Красносельский.

Глава Приднестровья подчеркнул, что диалог с молдавскими властями возможен только при условии признания ими своей вины за трагические события 1992 года.

«Но перед его началом надо ответить на один простой вопрос: кто, все-таки, виновен в агрессии против Приднестровья в 1992 году, в гибели наших людей? Готова ли молдавская сторона назвать преступников поименно и привести их к ответственности перед судом? Я думаю, вряд ли, потому что нет понимания своей вины, нет силы духа сознаться в содеянном. Поэтому, о каком политическом диалоге может идти речь на сегодняшний день? Я рад, что Российская Федерация солидарна с нами в этом мнении», - сказал Красносельский.

По мнению Президента Приднестровской Молдавской Республики, «те, кто стремится к отмене миротворчества на Днестре, не имеют никакого отношения к миротворческому процессу, а нацелены только на эскалацию ситуации».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Москву предупредили об игре Додона»

  1. Правда пишет:

    Эти миротварцы не нужны , они не защищают простых граждан , а только проедают бюджет , это нахлебники , а попусту дебилы стоят с оружием!!!

  2. Аноним пишет:

    Правдивый успокойся, выпей чашечку кофе…, по поводу бюджета, и проедания этими военослужищими, уж точно не твоя головная боль. За молдавский народ бы побеспокойлся лучше, и своих карабинеров и др загнали бы лучше на поля работать. Пусть ваши “дебилы” с тяпками работают, а не обьедают народ

  3. гуляющий пишет:

    Ложь а чего тебе мешают МИРОТВОРЦЫ??? Народу ПМР нравится Благодаря ИМ МИР на нашей земле Ты лучше посмотри как базы америкосов строятся Таким дебилам как ты не решать выбор народа ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей