Приднестровье, где 11 декабря пройдут президентские выборы, в настоящее время проходит тест на состоятельность государственности. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, член думской фракции «Единая Россия» Сергей Марков, выступая в субботу в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы российско-приднестровского взаимодействия в контексте реализации межпартийного соглашения между ВПП «Единая Россия» и РПП «Обновление».
Марков заявил, что волеизъявление приднестровцев должно быть «свободным, без всякого давления».
По его словам, представители «ЕР», которым предстоят испытания выборами в Госдуму 4 декабря, намерены проводить постоянный мониторинг предвыборной кампании и голосования в Приднестровье.
Руководство Общественной палаты РФ также изъявило желание проводить общественный мониторинг избирательной кампании в Приднестровье, не поддерживая при этом ни одного из кандидатов.
Как заявил в ходе круглого стола член Общественной палаты России Александр Брод, для кандидатов должны быть созданы равные условия, а голосование избирателей должно быть свободным, избирательный процесс прозрачным.
На заседании говорилось, что Приднестровье и Россию связывают неразрывные узы. «Единорос» Сергей Марков полагает, что Приднестровье является неотъемлемой составляющей цивилизационного понятия, которое именуется Большой Россией или Русским миром, «именно поэтому приднестровцы не должны поддаваться на явные провокации недоброжелателей, неудачливых политических Нострадамусов, утверждающих, что Россия сдает Приднестровье».
«Народ Приднестровья может быть уверен в том, что Россия не будет торговать его интересами. Никакое решение не будет принято за спиной приднестровского народа. Будущее Приднестровья будет определять сам народ Приднестровья», – подчеркнул он.
Ольга Курылева
Отзывов (6) на «Волеизъявление приднестровцев должно быть свободным»
Оставьте свой отзыв
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
25 Окт 2011 в 11:23
Россия ПМР не оставит и не предаст, хотела бы она это сделать давно бы уже сделала, а так пока все остается по прежнему, вот только власть надо поменять, так как при Смирнове дела могут ухудшится
25 Окт 2011 в 11:35
Согласна что Россия никогда не отвернётся от ПМР… вот только и мы тоже должны учитывать это и не перегибать палку… У Смирнова срок годности вышел, пора и отойти в сторонку….
25 Окт 2011 в 14:55
Разве не ясно что Смирнов сам сдает нас непонятно куда своими поступками и своим отношением к тем кто постоянно нам помогает…
25 Окт 2011 в 15:04
«Народ Приднестровья может быть уверен в том, что Россия не будет торговать его интересами. Никакое решение не будет принято за спиной приднестровского народа. Будущее Приднестровья будет определять сам народ Приднестровья», – подчеркнул он.”Так,что все дружно голосуем за Каминского и Россия не подведет.
25 Окт 2011 в 15:33
Весьма кстати. Уже не раз, за этот не большой срок - это подтверждалось. У нас демократии не было, нет и вряд ли будет. Так что следить за всеми процессами просто необходимо.
26 Окт 2011 в 16:59
Должно быть свободным…только вот кто же с этим может смериться?