Евгений Шевчук подал заявление в адрес Прокурора ПМР Гурецкого с обвинениями в адрес единоросса Мединского и приднестровских СМИ.
Кандидат в президенты Приднестровья Шевчук прореагировал на заявления депутата Государственной Думы РФ.
Накануне депутат от партии "Единая Россия" Владимир Мединский в ходе визита в Тирасполь допустил ряд нелицеприятных высказываний в адрес Шевчука. Мединский обвинил его в том, что по вине Шевчука, пославшего некое письмо партии "Единая Россия", в Приднестровье на 9 месяцев были приостановлены транши гуманитарной финансовой помощи.
В своем заявлении на имя Прокурора республики Гурецкого Евгений Шевчук, в частности, пишет: "20 ноября 2011 года в здании центрального офиса РП "Обновление" Мединским В.Р. в публичном выступлении были распространены в отношении меня заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство и подрывающие мою репутацию, которые в последствии ретранслировались по каналу ТСВ и ряду радиоканалов".
Затем в обращении приводится абзац высказываний Мединского по поводу письма Шевчука, из-за которого приднестровские пенсионеры не получали ежемесячные надбавки к пенсиям из России.
"Указанные сведения являются клеветой. Никаких писем с указанным содержанием в партию "Единая Россия", как и в другие организации, я не направлял. Распространение данной клеветы нарушает мои гражданские, избирательные права, порочит мою честь и достоинство, и подрывает мою репутацию как кандидата в Президенты ПМР, и имеет целью дискредитацию меня в глазах избирателей. Для установления реальных фактов, событий... руководствуясь ст. 126 УК ПМР, прошу рассмотреть данные материалы в соответствии с действующим законодательством, прошу пресечь распространение информации клеветнического характера", - пишет Шевчук.
В Приложении кандидат в президенты Шевчук представил распечатку с официального сайта партии "Обновление" и распечатку с официального сайта Российского ИА "Новый Регион".
В обращении Евгения Шевчука говорится о ст. 126 УК ПМР. Согласно текста статьи, предусмотрена санкция, в том числе связанная с лишением свободы сроком до трех лет:
Статья 126. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от 100 (ста) до 200 (двухсот) минимальных размеров оплаты труда либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет, либо арестом на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев.
2. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет, либо арестом на срок от 4 (четырех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 (трех) лет.
Отзывов (3) на «Клевета»
Оставьте свой отзыв
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
24 Ноя 2011 в 11:59
Шевчуку на руку все сваливать на “Обновление”, но все таки сначала стоит доказывать свою невиновность и только потом возмущаться и искать виновных
24 Ноя 2011 в 12:01
Мдаа нет слов… одни эмоции… видимо Шевчуку больше нечем про-парится… только так…
24 Ноя 2011 в 14:30
“В обращении Евгения Шевчука говорится о ст. 126 УК ПМР. Согласно текста статьи, предусмотрена санкция, в том числе связанная с лишением свободы сроком до трех лет.”А если все таки это письмо наидется,что шефчуковская морда потом скажет - это не мое мне подкинули его).А то он типо такои правильныи.