Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны стать активной политической силой, считает российский вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Об этом говорилось сегодня на встрече с представителями общественных организаций республики.
По его словам, Россия будет «защищать их права и интересы». «Черная полоса для них, надеюсь, закончилась», – сказал Рогозин.
Представители общественных организаций республики выразили надежду, что Россия поможет в решение многих накопившихся проблем, в том числе в получении материнского капитала, оказании материальной помощи участникам и инвалидам войны, решении вопросов, касающихся открытия федерального консульства на территории республики и много другого.
На встрече Дмитрий Рогозин проинформировал, что члены российской делегации встречались с представителями министерств и ведомств республики.
«Мы нашли некоторые формы прямого взаимодействия. Если речь идет о планомерной работе, то у нас не должно быть «узкого горлышка». Вот раньше было «узкое горлышко» – работа шла через посольство России в Кишиневе. Нам нужно, чтобы был постоянный контакт, поэтому мы сейчас найдем формулу, по которой представители различных министерств будут иметь своих постоянных контрагентов в российском правительстве. Как это сделать с правовой и организационной точки зрения, я посоветуюсь с Владимиром Владимировичем Путиным по возвращению из поездки», – пообещал Рогозин.
Спецпредставитель президента России по Приднестровью подчеркнул, что сегодня «необходимо поддерживать установление нормального спокойного климата» в Приднестровье.
«Что нужно для вас, для республики? Нужна нормальная работающая экономика, повышение пенсий, заработных плат, самостоятельность в экономических делах. Я вижу по сегодняшнему настрою сформированного правительства Приднестровья, что именно с такими обращениями они идут в Москву, в Россию. Все обращения направлены на создание экономического механизма самостоятельного становления республики, которая могла бы обеспечить, по крайней мере, не политические, а социально-экономические права жителей республики. Это здоровый подход», – констатировал Дмитрий Рогозин.
Дина Леонидова
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби

Обсуждение новостей