Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны стать активной политической силой, считает российский вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Об этом говорилось сегодня на встрече с представителями общественных организаций республики.
По его словам, Россия будет «защищать их права и интересы». «Черная полоса для них, надеюсь, закончилась», – сказал Рогозин.
Представители общественных организаций республики выразили надежду, что Россия поможет в решение многих накопившихся проблем, в том числе в получении материнского капитала, оказании материальной помощи участникам и инвалидам войны, решении вопросов, касающихся открытия федерального консульства на территории республики и много другого.
На встрече Дмитрий Рогозин проинформировал, что члены российской делегации встречались с представителями министерств и ведомств республики.
«Мы нашли некоторые формы прямого взаимодействия. Если речь идет о планомерной работе, то у нас не должно быть «узкого горлышка». Вот раньше было «узкое горлышко» – работа шла через посольство России в Кишиневе. Нам нужно, чтобы был постоянный контакт, поэтому мы сейчас найдем формулу, по которой представители различных министерств будут иметь своих постоянных контрагентов в российском правительстве. Как это сделать с правовой и организационной точки зрения, я посоветуюсь с Владимиром Владимировичем Путиным по возвращению из поездки», – пообещал Рогозин.
Спецпредставитель президента России по Приднестровью подчеркнул, что сегодня «необходимо поддерживать установление нормального спокойного климата» в Приднестровье.
«Что нужно для вас, для республики? Нужна нормальная работающая экономика, повышение пенсий, заработных плат, самостоятельность в экономических делах. Я вижу по сегодняшнему настрою сформированного правительства Приднестровья, что именно с такими обращениями они идут в Москву, в Россию. Все обращения направлены на создание экономического механизма самостоятельного становления республики, которая могла бы обеспечить, по крайней мере, не политические, а социально-экономические права жителей республики. Это здоровый подход», – констатировал Дмитрий Рогозин.
Дина Леонидова
Оставьте свой отзыв
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
Обсуждение новостей