Молдавский металлургический завод в октябре отметил свое сорокалетие. Юбилейный отсчет ведется от первой плавки, а строительство предприятия в Рыбнице началось в 1981 году. Всего история завода насчитывает свыше двухсот тысяч плавок. За четыре десятилетия произведено более 23 млн тонн стали и около 19 млн тонн проката, в ассортименте которого 400 видов.
Несмотря на известные сложности, предприятие развивается, оптимизирует производство, внедряет инновации, строит планы на перспективу.
Две круговые развязки возле ММЗ – серьезный прорыв в развитии логистического комплекса. Новый подход к организации движения исключил скопление транспортных средств, снизив период нахождения автомобилей на территории завода с двух-трех суток до нескольких часов.
Новый склад готовой продукции позволяет складировать дополнительно тысячи тонн бунтового проката. Для особых видов металлопроката оборудовано специальное помещение. Проведено модернизирование оборудования в отделении комплексной переработки металлолома. Здесь уделяют научно-инженерной работе особое внимание. Ежемесячно собирается научный совет по развитию завода.
Недавно предприятие приобрело гигантский погрузчик и 47-метровую вышку, которые будут задействованы в сборке новой сталеплавильной печи. Это – собственный проект ММЗ, выполненный по индивидуальному заказу. Задача, которую ставили перед собой разработчики, – снижение себестоимости продукции.
Накануне металлургический завод в Рыбнице посетил с рабочим визитом глава приднестровского государства Вадим Красносельский. Президенту рассказали о достижениях и рабочих буднях ММЗ, планах на перспективу и сложностях, с которыми сталкивается коллектив в настоящее время.
Глава государства осмотрел цеха и рабочие площадки предприятия. В электросталеплавильном цехе Вадиму Красносельскому продемонстрировали поворотный стенд, современный пульт сталеваров. Рассказали, что на заводе стремятся минимизировать зависимость от так называемого человеческого фактора, но все же главным в процессе изготовления стали, как и в любом другом производстве, остается металлург.
В беседе с представителями одного из крупнейших предприятий Приднестровья глава государства повышенное внимание уделил проблемам, с которыми сталкивается металлургический завод в Рыбнице и приднестровская промышленность в целом.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей
Обсуждение новостей