Молдавский металлургический завод в октябре отметил свое сорокалетие. Юбилейный отсчет ведется от первой плавки, а строительство предприятия в Рыбнице началось в 1981 году. Всего история завода насчитывает свыше двухсот тысяч плавок. За четыре десятилетия произведено более 23 млн тонн стали и около 19 млн тонн проката, в ассортименте которого 400 видов.
Несмотря на известные сложности, предприятие развивается, оптимизирует производство, внедряет инновации, строит планы на перспективу.
Две круговые развязки возле ММЗ – серьезный прорыв в развитии логистического комплекса. Новый подход к организации движения исключил скопление транспортных средств, снизив период нахождения автомобилей на территории завода с двух-трех суток до нескольких часов.
Новый склад готовой продукции позволяет складировать дополнительно тысячи тонн бунтового проката. Для особых видов металлопроката оборудовано специальное помещение. Проведено модернизирование оборудования в отделении комплексной переработки металлолома. Здесь уделяют научно-инженерной работе особое внимание. Ежемесячно собирается научный совет по развитию завода.
Недавно предприятие приобрело гигантский погрузчик и 47-метровую вышку, которые будут задействованы в сборке новой сталеплавильной печи. Это – собственный проект ММЗ, выполненный по индивидуальному заказу. Задача, которую ставили перед собой разработчики, – снижение себестоимости продукции.
Накануне металлургический завод в Рыбнице посетил с рабочим визитом глава приднестровского государства Вадим Красносельский. Президенту рассказали о достижениях и рабочих буднях ММЗ, планах на перспективу и сложностях, с которыми сталкивается коллектив в настоящее время.
Глава государства осмотрел цеха и рабочие площадки предприятия. В электросталеплавильном цехе Вадиму Красносельскому продемонстрировали поворотный стенд, современный пульт сталеваров. Рассказали, что на заводе стремятся минимизировать зависимость от так называемого человеческого фактора, но все же главным в процессе изготовления стали, как и в любом другом производстве, остается металлург.
В беседе с представителями одного из крупнейших предприятий Приднестровья глава государства повышенное внимание уделил проблемам, с которыми сталкивается металлургический завод в Рыбнице и приднестровская промышленность в целом.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
Обсуждение новостей