Молдавский металлургический завод в октябре отметил свое сорокалетие. Юбилейный отсчет ведется от первой плавки, а строительство предприятия в Рыбнице началось в 1981 году. Всего история завода насчитывает свыше двухсот тысяч плавок. За четыре десятилетия произведено более 23 млн тонн стали и около 19 млн тонн проката, в ассортименте которого 400 видов.
Несмотря на известные сложности, предприятие развивается, оптимизирует производство, внедряет инновации, строит планы на перспективу.
Две круговые развязки возле ММЗ – серьезный прорыв в развитии логистического комплекса. Новый подход к организации движения исключил скопление транспортных средств, снизив период нахождения автомобилей на территории завода с двух-трех суток до нескольких часов.
Новый склад готовой продукции позволяет складировать дополнительно тысячи тонн бунтового проката. Для особых видов металлопроката оборудовано специальное помещение. Проведено модернизирование оборудования в отделении комплексной переработки металлолома. Здесь уделяют научно-инженерной работе особое внимание. Ежемесячно собирается научный совет по развитию завода.
Недавно предприятие приобрело гигантский погрузчик и 47-метровую вышку, которые будут задействованы в сборке новой сталеплавильной печи. Это – собственный проект ММЗ, выполненный по индивидуальному заказу. Задача, которую ставили перед собой разработчики, – снижение себестоимости продукции.
Накануне металлургический завод в Рыбнице посетил с рабочим визитом глава приднестровского государства Вадим Красносельский. Президенту рассказали о достижениях и рабочих буднях ММЗ, планах на перспективу и сложностях, с которыми сталкивается коллектив в настоящее время.
Глава государства осмотрел цеха и рабочие площадки предприятия. В электросталеплавильном цехе Вадиму Красносельскому продемонстрировали поворотный стенд, современный пульт сталеваров. Рассказали, что на заводе стремятся минимизировать зависимость от так называемого человеческого фактора, но все же главным в процессе изготовления стали, как и в любом другом производстве, остается металлург.
В беседе с представителями одного из крупнейших предприятий Приднестровья глава государства повышенное внимание уделил проблемам, с которыми сталкивается металлургический завод в Рыбнице и приднестровская промышленность в целом.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Ставка земельного налога
- Символ уважения к подвигу солдат
- Завершенное строительство
- Порядок обжалования решений правоохранительных органов
- Целевой сбор на благоустройство
- Изменения порядка выплат детских пособий
- Ставки налога на недвижимое имущество
- Корректировка работы АПК в кризисных условиях
- Правила посадки картофеля
- Полезные свойства одуванчика
- Прогноз погоды на неделю
- Реабилитация после инсульта
- Психология общения с инспектором
- Специфика при сдаче анализов
- Обменный курс рубля ПМР
- Стратегия дестабилизации
- Реабилитация нацизма недопустима
- Сезон активности клещей
- Весенний этап зарыбления
- Вектор ключевого союзника
- Памяти одного из основателей республики
- Румынская оккупация Бессарабии
- Проблемный туберкулёз
- Госгарантии медицинской помощи
- Обеспечение безопасного обращения с отходами
- Неправомерная выдача водительских прав
- Обеспечение среды равных возможностей
- Начинается выдача пенсионной надбавки
- Неделя иммунизации
- Ответственность за небрежность
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
Обсуждение новостей