мая 16

Пауэрлифтинг В минувшие выходные в столице Молдавии состоялся открытый Чемпионат Республики Молдова по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Прошедший чемпионат имел основной статус отборочного для участия в международных соревнованиях европейского и мирового уровня среди остальных календарных соревнований спортсменов с инвалидностью.

Наш земляк Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-ой группы с ПОДА) сумел справиться со всеми тремя зачетными подходами на тяжелоатлетическом помосте. В первом подходе он сумел выжал штангу весом 150 кг, во втором подходе справился с заказанным весом в 155 кг. В третьем финальном подходе Денис уверенно зафиксировал спортивный снаряд весом в 160 кг (установив национальный рекорд), который превышает требуемый квалификационный минимум утвержденный Международным Паралимпийским комитетом среди мужчин весовой категории до 80 кг, необходимый атлетам для допуска на международные соревнования мирового уровня.

Медаль высшей пробы среди юниоров-параспортсменов завоевал перспективный 17-ти летний воспитанник дубоссарской школы: Сергей Нирша (инвалид 2-ой группы) весовая категория свыше 50 кг. Среди ветеранов-инвалидов с ограниченными возможностями вице-чемпионом РМ стал 47-ми летний дубоссарец (инвалид 2-ой группы) Юрий Кристенков (категория до 72 кг). Все дубоссарские инваспортсмены тренируются под руководством двукратной чемпионки мира в силовом троеборье дивизиона «М-1» Зинаиды Сергеевны Иов.

По общим итогам выступлений, на одном из основных стартов календарного сезона Денис Раюл завоевал титул абсолютного чемпиона Молдовы, уже в четвертый раз подряд начиная с 2014 года. Впереди для нашего лидера международные и межконтинентальные старты на тяжелоатлетических помостах мирового уровня — Чемпионат мира в Мексике и Чемпионат Европы во Франции.

Татьяна Суходол ответственный секретарь национального Паралимпийского движения, инвалид 2-й группы

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей