Loading...
Авг 20

Жим штанги
Республиканская общественная организация «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга» организовала в городе Дубоссары спортивный турнир по жиму штанги лежа. Последние подобные соревнования проводились здесь в 2003 году, 16 лет назад.

Турнир тяжелоатлетов провели в районном доме культуры и был посвящен 75-летию Ясско-Кишиневской операции. Участниками соревнований стали 40 спортсменов из Приднестровья, России, Гагаузии и Молдовы. Главным судьей турнира был назначен Александр Иов.

Перед началом состязаний участников соревнований приветствовал начальник Дубоссарского управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Власов, который пожелал спортсменам выступить успешно и без травм.

По итогам турнира особо отличились военнослужащие Министерства обороны ПМР, показавшие хорошие результаты в весовой категории до 66 кг.
Александр Семеренко поднял 147, 5 кг при собственном весе 63 кг.
Владислав Котик при весе 66 кг поднял 142,5 кг.
Александр Кырлич поднял 137,5 кг при весе 63 кг.

Как стало известно, Владислав Котик и Александр Семеренко в конце октября поедут на чемпионат мира в Германию, где покажут свою подготовку в силовом троеборье-пауэрлифтинге.

В середине сентября в Приднестровье будет организован еще один турнир тяжелоатлетов по жиму штанги лежа и становой тяге. Пройдет он в городе Слободзея.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей