Loading...
Янв 10

Главным тренером тираспольского «Шерифа» назначен белорусский специалист Андрей Сосницкий, который сменил на этом посту Леонида Кучука.

Несколько дней назад было объявлено об окончании сотрудничества между ФК «Шериф» и Леонидом Кучуком, который руководил командой на протяжении последних 6 лет. Стороны решили не продлевать закончившийся контракт.

Андрею Сосницкому 47 лет. До приезда в Тирасполь в 2008 году он возглавлял белорусские клубы «Славия» (Мозырь) и «Динамо» (Брест). Будучи футболистом, играл за команды «Динамо» (Минск), «Динамо» (Брест), «Алания» (Владикавказ), «Уралмаш» (Екатеринбург), «Черноморец» (Новороссийск), «Славия» (Мозырь).

В качестве помощника главного тренера «Шерифа» Сосницкий в 2009 году стал победителем Чемпионата и Кубка Молдавии, а также Кубка Содружества. За победу в московском турнире указом президента ПМР тренер награжден медалью «За отличие в труде».

Помощником Андрея Сосницкого стал украинец Юрий Кулиш, который много лет работает в тираспольском «Шерифе» на различных тренерских должностях.

Футболисты клуба – чемпиона Молдавии – вышли из зимнего отпуска 8 января. На первой тренировке команде был представлен новый тренерский штаб.

Как сообщает официальный сайт клуба, первый тренировочный сбор продлится до 23 января. Команда будет заниматься в Тирасполе на своей базе СК «Шериф». 16 и 23 января «желто-черные» проведут два контрольных поединка. Имя соперников пока не называется.

Команда тренируется в полном составе, за исключением трех африканских легионеров – Балимы, Мамаха и Руамбы. Эти игроки привлечены в свои национальные сборные и выступят на турнире «Кубок Африканских Наций», который пройдет в Анголе с 10 по 31 января. Впрочем, Абдул-Гафар Мамах вскоре должен вернуться в Тирасполь, поскольку выступление его сборной – команды Того – на Кубке Африки было сорвано из-за нападения бандитов на автобус с футболистами по пути в Анголу. По последним данным, погибли три человека.

Новый Регион, Сергей Балев

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей