июня 04

Приднестровский футбольный клуб «Тирасполь» оштрафован на рекордную сумму за неуважение к гимну Молдовы со стороны тираспольских болельщиков. Такое решение принято в Кишиневена заседании Комитета по проведению соревнований молдавской футбольной федерации.

Перед финальной игрой за Кубок Молдовы на поле вышел военный оркестр для исполнения вживую гимна Молдовы. По заявлению официальных лиц, работавших на матче, гостевой сектор болельщиков футбольного клуба «Тирасполь» вел себя вызывающе и проявил неуважение к церемонии исполнения гимна.

Об этом, как говорится в постановлении Комитета, и было заявлено в официальных рапортах. Кто конкретно подавал рапорт – инспектор или делегат матча – не уточняется. Но итог рассмотрения этой ситуации следующий: тираспольский футбольный клуб «Тирасполь» оштрафован на 200 000 лей. Двести тысяч лей - это около 16 600 долларов. Такой штраф является рекордный штраф за всю историю современного молдавского футбола.

По постановлению Комитета, приднестровский клуб обязан заплатить штраф в срок до 19 июня текущего года. Клуб по регламенту может в течение семи дней подать апелляцию на приятое решение. Будет ли подавать ФК «Тирасполь» пока неизвестно, но сделать это необходимо, так как наказывать небогатый футбольный клуб за поведение болельщиков на такую сумму - это неправильно. Это решение похоже на политическую акцию со стороны спортивных функционеров, что некрасит молдавский футбол.

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «ФК «Тирасполь» оштрафован»

  1. Тираспольчанин пишет:

    ” так как наказывать небогатый футбольный клуб за поведение болельщиков на такую сумму - это неправильно. ” ————— да ладно, все правильно!!! Все страны и их символику, гимны итд. нужно уважать. А штраф большой - это чтобы в будущем неповадно им было!!!
    Кто на футбол ходит, а наш гимн играют, команда ведь из Тирасполя?

  2. Сергей пишет:

    Даже если не заплатит клуб, то его всего лишь дисквалифицируют на год-два.

  3. Ненавижу майонез пишет:

    Правильно, пусть эти бараны у себя в ПМР быкуют. Если там это норма, то здесь такое не прокатит. Пусть скажут спасибо, что никто их не тронул…

  4. dimitrii пишет:

    кто их тронет, там было 200 воинственно настроенных людей спортивного сложения, как и в любой другой стране мира у нас есть фанаты, которые поддерживают свой клуб немного горячее и вызывающе. Что тут удивительного. Когда в Италии 100 тысяч орут, что прикончат чернокожего нападающего -нигоко это не смущает. А тут раздули историю! Чисто политическая заказная ситуация.

  5. Сергей пишет:

    Однозначно политический заказ. И, вероятно, болельщики “знали, что делать”, м\б даже за вознагрождение. Хотя очень надеюсь, что в последнем предположении ошибся

  6. Sonic_md пишет:

    Тираспольчанин, Ненавижу майонез, вы на матче хоть были, чтобы говорить о правильности и неправильности.
    Ситуация была такая: весь стадион стоял на ушах еще до начала матча, с сектора Вериса доносилось “Верис-Верис-Верис”, с гостевого сектора болельщиков в свою очередь понеслось “Тирасполь-Тирасполь”, и тут в это время оказывается начал играться гимн Молдовы.
    Резко: раз и начали играть, даже по стадиону не объявили.
    Если бы объявили, что играется гимн Страны, ничего подобного не случилось бы.

  7. Тираспольчанин для Sonic_md пишет:

    Читай внимательно что я написал: Кто на футбол ходит, а наш гимн играют, команда ведь из Тирасполя?

    Я пишу о том что каждый кто не уважает соперника, его гимн, символику, национальность, рассу итд. должен быть наказан. Т.Е. поведении в целом. Статья не называется: “Случилось или нет” а “ФК «Тирасполь» оштрафован”. А что произошло на самом деле, все умалчивают!

    Так что, напиши лучше в подробностях, если ты там был, что происходило, а после этого, и я смогу сформулировать свое мнение.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей