Янв 26

Бендеры Председатель Государственной администрации г.Бендеры накануне провел встречу с руководителями таксомоторных фирм. Речь шла о многочисленных жалобах горожан на работу службы такси в праздничные дни. Жители жаловались, что дождаться такси под новый год было просто невозможно, ждать заказанные машины приходилось по несколько часов. На встрече глава города напомнил перевозчикам о необходимости обеспечить гарантированное оказание услуг, даже в непогоду и в праздничные дни.

«Обеспечение этого вида услуги – задача общая, и если мы даем разрешение организовывать бизнес на территории города, я бы хотел, чтобы были обоюдные обязательства. Кроме того, что Вы работаете и оплачиваете налоги, минимальный уровень этой услуги должен быть обеспечен в любое время года, дня и ночи», - сказал Николай Глига.

Перевозчики отнеслись к требованиям городских властей с пониманием, отмечая, что в праздники клиентов больше, а водителей, наоборот, меньше. А дозвониться в диспетчерскую порой не удается, так это технические характеристики телефонной линии подкачали.

На сегодняшний день в Бендерах 10 таксомоторных фирм, всех их обяжут в пиковые дни работать на полную мощность.

На встрече также отмечалось, что в последние годы удалось бизнес перевозчиков легализовать, что позволило существенно снизить налоговую нагрузку. В итоге этой работы была снижена плата за патент и парковочный сбор с 290 до 140 рублей. Индивидуальным предпринимателям стало легче, что пойдет на пользу этому виду деятельности.

Власти города рассматривают возможность дальнейшего снижения налоговой нагрузки в сфере малого бизнеса. Обсуждается вопрос уменьшения стоимости патента по всем видам деятельности.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Бендеры: Проблемы такси»

  1. Леонид пишет:

    Тоже надело ждать, стал заказывать у частников, кто приезжает быстро.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей