Апр 28

ПобедаНа территории Приднестровской Молдавской Республики отменено широкое празднование Дня Победы. Мера вынужденная, связана с обеспечением безопасности жителей и гостей Приднестровья. Недавние террористические акты, совершенные диверсантами соседнего государства в Тирасполе, его окрестностях и Григориопольском районе, не позволяют рисковать здоровьем и жизнями людей.

Президент Вадим Красносельский в своем телеграм-канале прокомментировал корректировку планов, связанных с празднованием Дня Победы, стремлением приднестровцев уважить ветеранов, почтить память погибших и умерших героев Великой Отечественной войны. Он отметил, что в республике готовились традиционные торжества, готовы были принять на приднестровской земле каждого, чье право открыто и свободно отпраздновать День Победы у себя на родине было ограничено. Это очень многих раздражало.

«К сожалению, обстоятельства вынуждают нас отказаться от массовых мероприятий и акций. Речь идет о безопасности жителей Приднестровья, в том числе ветеранов, проживающих в республике, а также зарубежных граждан, которые планировали присоединиться к нам в этот важный день», - написал Вадим Красносельский.

Тем не менее, подчеркнул глава государства, победный май 2022 года наступит, как наступил он в 1945-м.

«Георгиевские ленты будут украшать портреты участников Великой Отечественной войны и развеваться на улицах наших городов и сел. Живые цветы лягут к памятникам и каменным плитам, под которыми упокоены защитники, воины-освободители. Они отдали жизни за то, чтобы мы, потомки, не узнали ужаса войны. Наша задача сохранить мир. Пусть не будет проведен Военный парад, но в наших сердцах, в домах, на улицах 9 мая будет звучать «Этот день Победы…» – гимн подвигу советского солдата», - подытожил Вадим Красносельский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей