Фев 10

Порядок вывоза валюты В Приднестровье упрощён порядок вывоза наличной иностранной валюты. Государственный таможенный комитет ПМР информирует, что для физических лиц с 7 февраля 2018 года изменен порядок вывоза наличной иностранной валюты за пределы республики. В соответствии с Указанием Приднестровского республиканского банка, сумма наличной иностранной валюты, разрешенная к вывозу из Приднестровья без предоставления разрешительных документов, увеличена с $1 000 до $5 000 (в эквиваленте).

При вывозе из Приднестровской Молдавской Республики наличной иностранной валюты свыше $5 000 физическим лицам необходимо предъявить таможенным органам «Разрешение на вывоз ценностей в иностранной валюте» и/или таможенную декларацию, подтверждающую ввоз в Приднестровье наличной иностранной валюты и чеков в иностранной валюте.

«Разрешение на вывоз ценностей в иностранной валюте» выдается в установленном порядке уполномоченным банком на основании документов, подтверждающих, что денежные средства в иностранной валюте были ранее переведены, ввезены или пересланы в ПМР, а также при получении в подотчет денежных средств в иностранной валюте на командировочные расходы.

Вывоз наличной иностранной валюты физическими лицами в эквиваленте свыше $5 000 осуществляется при условии письменного таможенного декларирования, при этом сборы за таможенные операции не взимаются.

Также ГТК ПМР обращает внимание, в случае ввоза в Приднестровье наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в сумме свыше $5 000 (в эквиваленте) и в дальнейшем предполагаемых к последующему вывозу, требуется письменное декларирование.

Кроме того, письменное таможенное декларирование требуется при вывозе отечественными физическими лицами (сотрудниками отечественных предприятий) наличной иностранной валюты для приобретения товаров без заключения внешнеэкономических договоров вне зависимости от суммы вывозимой наличности.

Подробнее с правилами перемещения валюты физическими лицами можно ознакомиться в разделе «Перемещение валюты».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Упрощен порядок вывоза валюты»

  1. Игорь пишет:

    Быстро появилась проблема с вывозом валюты. А говорят денег нет. Все началось с пожизненной неприкосновенности.

  2. пессимист пишет:

    Этим гражданам не надо разрешение,у них все на счета в оффшоры уходит,
    для простых граждан хоть миллион баксов предел установи все равно только ввозят валюту,что отсюда можно кроме геморроя вывести.

  3. Аноним пишет:

    Порадовали, как раз хотел в Лас-вегас слетать на выходные, а с 1000$ как то несолидно. Вот 5000-это да, другое дело, порву там всех.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей